Новости

Чемпионат Европы для борцов Азербайджана будет сродни тренировке – глава федерации

© Facebook / Dilaver NajafovАзербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев
Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев поделился своими ожиданиями от континентального первенства в Риме.

БАКУ, 4 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы рассматривают чемпионат Европы по борьбе как продолжение тренировочного процесса, направленного на подготовку к лицензионным турнирам. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев.

Главный тренер сборной Азербайджана дисквалифицирован за оскорбление футболистов >>

Во вторник, 4 февраля, в Олимпийском центре борьбы в Баку состоялась открытая тренировка сборных Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе, которые обнародовали свои составы на чемпионат Европы, стартующий 10 февраля в Риме. Обе азербайджанские команды выступят полурезервными составами.

 Азербайджанский боксер Рамал Аманов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Промоутер чемпиона мира и журналист поссорились из-за азербайджанского боксера

Как отметил глава федерации, основная цель – подготовка к лицензионным турнирам, которые пройдут в первой половине этого года.

"В состав команд вошли как молодые борцы, так и первые номера. В первую очередь нас интересуют олимпийские весовые категории. В некоторых весах мы решили поберечь лидеров. В то же время чемпионат Европы приносит его участникам рейтинговые очки, поэтому с данной точки зрения этот турнир важен", - сказал Алиев.

Тем не менее, он признал, что континентальное первенство в этот раз является второстепенным турниром.

"Предстоящий чемпионат Европы не является нашей главной целью, мы его рассматриваем как обычный турнир, даже продолжение тренировочного процесса. Наш основной состав с 15 февраля соберется в Кисловодске, где продолжит подготовку к мартовскому лицензионному турниру", - заметил Алиев.

Что касается трех лидеров сборной - чемпиона мира 2018 года Эльдениза Азизли, трехкратного чемпиона Европы Джабраила Гасанова, неоднократного призера чемпионатов мира и Европы Джамаледдина Магомедова, то глава федерации выразил надежду, что в Риме они не получат травмы.

Два азербайджанских шахматиста вошли в первую десятку мирового рейтинга >>

"Спортсмен может получить травму не только во время соревнований, но и в ходе тренировок. От травм никто и нигде не застрахован. Кстати, некоторых борцов мы не отправляем на чемпионат Европы именно потому, что у них есть травмы", - добавил Алиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader