Новости

Промоутер чемпиона мира и журналист поссорились из-за азербайджанского боксера

© © Facebook / Ramal Amanov Азербайджанский боксер Рамал Аманов, фото из архива
 Азербайджанский боксер Рамал Аманов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Журналист Марк Ортега обвинил промоутеров чемпиона мира по профессиональному боксу в среднем весе Геннадия Головкина в низкой квалификации из-за азербайджанского боксера.

БАКУ, 3 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский боксер Рамал Аманов стал яблоком раздора между промоутером чемпиона мира по профессиональному боксу Геннадия Головкина и журналистом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Twitter-аккаунт промоутера казахстанского боксера Тома Леффлера.

Два азербайджанских шахматиста вошли в первую десятку мирового рейтинга >>

Журналист Марк Ортега раскритиковал чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF, IBO, WBA, WBC казахстанца Геннадия Головкина, которого представляет промоутерская компания GGG, за выбор боксеров в андеркарде (встрече, предваряющей главный бой - ред.) своего титульного поединка против украинца Сергея Деревянченко. В одном из поединков вечера профессионального бокса, состоявшегося в октябре прошлого года, принял участие азербайджанский боксер Рамал Аманов, который проиграл техническим нокаутом американцу Брайану Себальо.

​"Азербайджанец Рамал Аманов проиграл техническим нокаутом Брайану Себальо в главном бою андеркарда Головкин – Деревянченко. Сейчас же Аманова ставят на предварительные поединки. Это все, что нужно знать о квалификации промоутерской компании GGG", - написал Ортега.

Промоутер Головкина Том Леффлер не заставил себя долго ждать с ответом:

"Как хорошо, что ты не матчмейкер, Марк. Себальо встретился с Амановым, когда азербайджанец был непобежденным. Логично, что бойцы после поражения отходят на второй план. Где твоя логика? Ты должен отпустить свою ненависть к Головкину и думать головой", - написал Леффлер.

Добавим, что Геннадий Головкин в поединке за титул чемпион мира в среднем весе одержал единогласным решением судей победу над украинцем Сергеем Деревянченко.

Рамал Аманов же, становившийся призером чемпионата Европы по любительскому боксу в составе сборной Азербайджана, в настоящее время проживает в США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала