21:01 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
314

Дисциплинарный комитет АФФА наказал клубы премьер-лиги Азербайджана по футболу за нарушения, допущенные их игроками в ходе матчей 15-го тура чемпионата страны.

БАКУ, 4 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) наказал главного тренера юношеской (U19) сборной по футзалу за оскорбление своих подопечных, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

В результате внутреннего расследования выяснилось, что главный тренер юношеской сборной Агатахир Азимов чрезмерно активно наставлял своих подопечных на матч первого дивизиона чемпионата страны по футзалу против клуба "Райан", переходя при этом на оскорбления.

Этот факт не оставили без внимания в АФФА и дисквалифицировали специалиста на пять матчей. Азимову не позволят также находиться в течение этого времени в технической зоне, предназначенной для тренеров.

Кстати, юношеская сборная Азербайджана одержала победу в том матче с "Райаном" со счетом 9:6.

Кроме того, дисциплинарный комитет АФФА наказал клубы премьер-лиги Азербайджана. В частности, "Нефтчи" оштрафован на 200 манатов за красную карточку, которую получил защитник клуба Воислав Станкович за фол последней надежды в матче 15-го тура премьер-лиги Азербайджана против "Сумгайыта" (1:1). Сам же 33-летний футболист получил дисквалификацию на один матч.

Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" уходит в отрыв, "Сабах" ставит антирекорд >>

"Сумгайыт" также не смог избежать наказания со стороны АФФА – клуб раскошелится на 800 манатов за использование его фанатами пиротехнических средств во время матча с "нефтяниками".

На такую же сумму наказаны агдамский "Карабах" и столичный "Кешля" за то, что футболисты команд получили по четыре желтые карточки.

После 15-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу лидирует агдамский "Карабах", который на восемь очков опережает ближайших преследователей - "Кешля" и "Нефтчи".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)

По теме

Тренера "Нефтчи" дисквалифицировали почти на весь сезон
Азербайджанские клубы потеряли деньги на трансфере футболистов
Азербайджанский футболист поучаствовал в разгроме армянского клуба
Азербайджанский клуб дисквалифицирован за организацию договорных матчей
Боец ММА Нурмагомедов дисквалифицирован и оштрафован за потасовку с Макгрегором
Теги:
АФФА, Оскорбление, Наказание, Сборная, юношеская команда, Футбол, Футзал, главный тренер

Главные темы

Орбита Sputnik