Новости

Известный турецкий тренер может возглавить сборную Азербайджана по футболу

© AFP 2021 / FRANCK FIFEИзвестный турецкий специалист Энгин Фират, фото из архива
Известный турецкий специалист Энгин Фират, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ближайшее время представители АФФА могут провести переговоры со специалистом, который в отборочном цикле ЕВРО-2020 возглавлял сборную Молдовы.

БАКУ, 18 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Известный турецкий специалист Энгин Фират может возглавить национальную сборную Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Hurriyet.

Azərbaycan milli futbol komandasının baş məşqçisi Robert Prosineçki, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
Роберт Просинечки о возвращении в Азербайджан: все возможно

Согласно сообщению издания, в ближайшее время представители Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) намерены встретиться с турецким специалистом и провести переговоры по работе в сборной Азербайджана.

Национальная команда, неудачно выступившая в отборочном цикле ЕВРО-2020, заняла с одним очком последнее место в своей группе. На недавнем заседании исполкома АФФА было принято решение отправить в отставку с поста главного тренера хорватского специалиста Николу Юрчевича.

Последним местом работы Энгина Фирата стала сборная Молдовы, которую он возглавил 29 октября этого года и руководил ею в двух последних матчах отборочного цикла ЕВРО-2020. В этих встречах молдаване произвели хорошее впечатление, проиграв на выезде действующим чемпионам мира французам со счетом 1:2 и с таким же счетом уступив дома Исландии. В целом сборная Молдовы набрала в отборочном цикле ЕВРО-2020 три очка и заняла последнее место в группе "H".

Между Фиратом и молдавской федерацией футбола имеется устная договоренность о продолжении работы с местной национальной командой, но контракт в настоящее время пока не подписан.

Злоключения Исрафилова в Испании продолжаются: удален с поля, матч прерван >>

Ранее Фират много лет проработал в иранских клубах и с 2007 по 2008 годы входил в тренерский штаб местной национальной команды. В 2010 году он мог возглавить сборную Нигерии, однако отклонил предложение нигерийской федерации футбола. Кроме того, турок работал в немецких клубах "Айнтрахт" (2000-2002) и "Рот Вайс" (2003-2004) и турецких клубах "Самсунспор" (1997-1998), "Антальяспор" (1998-1999) и "Фенербахче" (2002-2003).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader