Новости

"Челси" не заинтересован в присутствии фанатов на финале Лиги Европы в Баку

© AP Photo / Alastair GrantИгроки "Челси" перед вторым полуфинальным матчем Лиги Европы между с "Айнтрахтом" на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне
Игроки Челси перед вторым полуфинальным матчем Лиги Европы между с Айнтрахтом на стадионе Стэмфорд Бридж в Лондоне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лондонский "Челси" называет альтернативные чартерные рейсы, организованные оргкомитетом финала Лиги Европы в Баку, небезопасными, а фанаты "аристократов" обвиняют клуб в бездействии.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Лондонский футбольный клуб "Челси" не заинтересован в том, чтобы фанаты клуба посетили финал Лиги Европы в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, это следует из заявления "Челси", опубликованного в Evening Standard.

Финал Лиги Европы является для нас большим испытанием - Азад Рагимов >>

Издание приводит заявление лондонского клуба, который выразил сочувствие своим болельщикам, пострадавшим из-за логистических трудностей. В "Челси" также предупредили фанатов, что новые чартерные рейсы, организованные организационным комитетом финального матча Лиги Европы в Баку, "являются дорогими и небезопасными".

​"Существует много неопределенности по чартерным рейсам, организованным локальным оргкомитетом. Их предложения выглядят в настоящее время лишь немного дешевле, чем существующие чартеры от нашего партнера "Томаса Кука", поэтому не представляют большой экономии", – сказано в заявлении "Челси".

Впрочем, не исключено, что предупреждение "аристократов" связано с тем, что они не хотят лишать своего партнера прибыли, если болельщики выберут в качестве путешествия в Баку альтернативные чартерные рейсы.

Российский владелец Челси Роман Абрамович аплодирует, когда игроки празднуют победу - Sputnik Азербайджан
Спорт
Роман Абрамович едет в Баку

Заметим, что стоимость билетов на чартерные рейсы примерно на 20-30% выше цен на регулярные рейсы. Но учитывая, что оргкомитет финала больше заинтересован не в заработке, а в безопасной доставке фанатов в Баку, то и цены на чартеры могут быть ниже, чем те, что предлагает партнер "аристократов". Такое мнение в беседе со Sputnik Азербайджан высказал председатель Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров.

"Приоритетом для турагентства является получение прибыли от своей деятельности, этим и обусловлены высокие цены на чартеры от "Томаса Кука". Что касается оргкомитета финала, то ему важнее безопасно доставить фанатов в Баку. Поэтому предположу, что альтернативные чартеры будут дешевле", - сказал Багиров.

"Арсенал", "Челси" и спонсоры УЕФА сдают билеты на финал Лиги Европы в Баку >>

Тем не менее, лондонский клуб сочувствует своим болельщикам в связи с транспортными трудностями.

"Мы сочувствием нашим фанатам, которые столкнулись с проблемами. К сожалению, ряд факторов, не зависящих от клуба, сделали организацию поездки в Баку сложной. Это связано с отсутствием доступных чартерных рейсов и ограниченными транспортными возможностями Баку, которые не позволяют принять большое число рейсов", - говорится в заявлении клуба.

В "Челси" отмечают, что оргкомитет бакинского финала также предложил альтернативный вариант, согласно которому фанаты могут добраться самолетом в Тбилиси, откуда поездом до Баку.

Поезда Stadler на Бакинском железнодорожном вокзале, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Гости финала Лиги Европы смогут бесплатно пользоваться электричками в Баку

"Мы благодарны локальному оргкомитету за предоставление альтернативного пути и признаем, что он может оказаться дешевле прямого перелета. Но это не простое путешествие, так как не будет организовано никаких мер безопасности для фанатов во время их поездки из Тбилиси в Баку. Этот вариант клуб не считает удовлетворительным", - отмечают в "Челси".

Стоит отметить, что фанаты лондонского клуба выступили с критикой в его адрес, обвиняя клуб в том, что "аристократы" не предприняли должных усилий, чтобы помочь болельщикам добраться до Баку.

В своем заявлении в пятницу, 24 мая, Фонд поддержки болельщиков "Челси" заявил: "Мы крайне разочарованы тем, что "Челси" не смог или не пожелал помочь болельщикам команды добраться до Баку и поддержать клуб в финале Лиги Европы", - говорится в заявлении фанатов.

Благородный жест в адрес детей-сирот из Баку сделали фанаты "Айнтрахта" >>

Напомним, что финальный матч Лиги Европы между лондонскими "Арсеналом" и "Челси" состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

Лента новостей
0