Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана: слова Тонояна - наглядное признание в агрессорской политике Армении

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Выступление Давида Тонояна о "переносе военных действий на территорию противника" носит откровенно провокационный характер и направлено против усилий международного сообщества по мирному урегулированию конфликта, замечает МИД Азербайджана.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Последнее заявление министра обороны Армении Давида Тонояна о замене формулы "мир в обмен на территории" на "новая война за новые территории" - очередное наглядное признание высокопоставленного официального лица Армении о проведении агрессорской и захватнической политики этой страны. Об этом говорится в официальном комментарии министерства иностранных дел Азербайджана.

Генсек ООН сделал заявление по итогам Венской встречи >>

По информации СМИ, Давид Тоноян на встрече с армянской общиной Нью-Йорка заявил о том, что "мы меняем формат "территории за мир" на формат "новая война за новые территории", "мы увеличим число наступательных подразделений, чтобы перенести военные действия на территорию противника".

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Sputnik Азербайджан
Акценты расставлены: несколько слов о переговорах по Карабаху в Вене

Данное высказывание министра обороны Армении прозвучало сразу же после прошедшей в Вене встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. подчеркивается в заявлении МИД АР. Ведомство напоминает, что по итогам переговоров лидеров двух стран было принято совместное Заявление о необходимости создания благоприятной обстановки для мира и принятия ориентированных на конкретные результаты шагов в переговорном процессе по поиску мирного урегулирования конфликта.

Таким образом, выступление Тонояна носит откровенно провокационный характер и направлено против усилий международного сообщества в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта, замечает внешнеполитическое ведомство.

"Доводим до сведения армянской стороны, что Вооруженные Силы Азербайджанской Республики находятся в числе наиболее сильных армий мира и способны в кратчайшие сроки освободить оккупированные территории Азербайджана на основе соответствующих положений международного права по обеспечению самообороны", - говорится в заявлении МИД АР.

Азербайджан, в отличие от Армении не выступает с территориальными притязаниями по отношению к другим государствам и не имеет цели по оккупации каких-либо территорий, напоминает ведомство.

Эльмира Сулейманова обратилась в МККК из-за плененного армянской стороной азербайджанца >>

В соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН Азербайджан требует незамедлительного, полного и безоговорочного вывода оккупационных войск Армении с международно-признанных территорий Азербайджана. Все усилия Азербайджана при поддержке международного сообщества направлены на достижение этой цели. В противном случае, Азербайджан готов освободить свои территории от армянской оккупации любыми другими средствами, руководствуясь соответствующими нормами и принципами международного права, а также Уставом ООН, и Армении хорошо известно об этом, подчеркивается в заявлении министерства.

Флаги ОБСЕ - Sputnik Азербайджан
Карабах
ОБСЕ распространило заявление по итогам встречи Алиева и Пашиняна в Вене

"В заключение хотелось бы услышать комментарий высшего руководства Армении в контексте выступления его министра обороны: делал ли министр это выступление с согласия руководства Армении или это министерская импровизация, рассчитанная на то, чтобы поставить под сомнение, как минимум, суть переговоров и совместного заявления, принятого по их итогам", - говорится в документе.

В свою очередь, министерство обороны Азербайджана указывает, что то время, когда премьер-министр Никол Пашинян положительно оценивает состоявшуюся в Вене встречу, безответственное выступление министра обороны этой страны свидетельствует о существующим хаосе, разногласий и вседозволенности во властных структурах Армении.

Погибшего азербайджанского военнослужащего похоронили в родном селе >>

"Тоноян, который хорошо осведомлен о плачевной ситуации в армянской армии, пытается различными способами скрыть это от руководства и общественности страны. В то же время, Пашинян, проводя закрытое совещание с армейским руководством, признает, что вооруженные силы Армении управляются воровскими правилами, что является серьезной проблемой для страны", - заявил официальный представитель Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

The building of Ukraine's Foreign Ministry - Sputnik Азербайджан
Карабах
Украина предупредила своих граждан по поводу поездок в Карабах

По его словам, дело дошло до того, что армянский премьер уже выражает серьезную обеспокоенность по поводу бунта солдат в Мегри, отмечая при этом увеличение числа небоевых потерь в тыловых подразделениях, а также информируя общественность о случаях коррупции, кражи и взяточничества в Минобороны и Генштабе Армении.

Выступая с подобными абсурдными заявлениями, Давид Тоноян еще раз официально демонстрирует оккупационную сущность Армении, которая расценивается как попытка официального Еревана угрожать территориальной целостности Азербайджана, указывают в министерстве обороны АР.

У властей Армении неверное представление о мире - Гаджиев >>

Подобные агрессивные и реакционные высказывания министра обороны, который участвовал на конференции ООН по поддержанию мира, являются проявлением неуважения Армении к международному праву и нормам, направленным на обеспечение мира и безопасности, подчеркивает Даргяхлы.

"Безусловно, основной целью Тонояна, выступавшего перед армянской общиной Нью-Норка, ничто иное, как попытка ввести их в заблуждение и выклянчить дополнительные деньги у армянской диаспоры, чтобы покрыть украденные и расхищенные им финансовые средства", - говорится в официальном комментарии Минобороны Азербайджана.

Резюмируя вышесказанное, Даргяхлы отметил, что Азербайджанская Армия способна и готова обрушить всю имеющуюся силу и мощь на голову оккупантов для достижения поставленных целей по освобождению своих земель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader