Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Украина предупредила своих граждан по поводу поездок в Карабах

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкThe building of Ukraine's Foreign Ministry
The building of Ukraine's Foreign Ministry - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданам Украины категорически запрещены незаконные визиты в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и семь прилегающих районов.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. Посещение гражданами Украины оккупированных азербайджанских территорий возможно только с разрешения официальных структур Азербайджана.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Еще около сотни иностранцев попали в "черный список" МИД Азербайджана

Об этом говорится в информации, размещенной на сайте министерства иностранных дел Украины.

В частности, в сообщении отмечается, что категорически запрещены незаконные визиты в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и семь прилегающих районов – Агдамский, Лачинский, Кельбаджарский, Губадлинский, Зангиланский, Джабраильский и Физулинский районы.

Также указывается, что посещение этих территорий возможно только с разрешения официальных структур Азербайджана. В противном же случае, нарушившие закон граждане Украины будут объявлены персонами нон грата, и им будет запрещен въезд в страну.

Кроме этого, МИД Украины предупреждает граждан, что без разрешения азербайджанского правительства на указанных территориях физическим и юридическим лицам категорически запрещается заниматься коммерческой деятельностью.

Лента новостей
0