Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ОБСЕ распространило заявление по итогам встречи Алиева и Пашиняна в Вене

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча в Вене прошла в позитивной и конструктивной обстановке и дала возможность двум лидерам прояснить свои позиции по карабахскому вопросу, отмечается в заявлении ОБСЕ.

БАКУ, 29 мар - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян дали согласие на продолжение прямого диалога по урегулированию карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении глав МИД Азербайджана и Армении, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам первой официальной встречи руководителей двух стран в Вене, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Видео: первая официальная встреча руководителей Азербайджана и Армении - Sputnik Азербайджан
Видео
Видео: первая официальная встреча руководителей Азербайджана и Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян впервые встретились в пятницу, 29 марта в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции, Эндрю Шофер от США). Во встрече также приняли участие министры иностранных дел Эльмар Мамедъяров и Зохраб Мнацаканян, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как отмечается в заявлении ОБСЕ, встреча прошла в позитивной и конструктивной обстановке и дала возможность двум лидерам прояснить свои позиции.

"Они обменялись мнениями по ряду ключевых вопросов процесса урегулирования и идеями по существу хода переговоров. Оба лидера подчеркнули важность создания обстановки, способствующей миру, и принятия дальнейших конкретных и ощутимых шагов в процессе переговоров для нахождения мирного решения конфликта. Вспоминая свой разговор в Душанбе, лидеры вновь подтвердили необходимость укрепления прекращения огня и совершенствования механизма прямого общения. Они также договорились разработать ряд мер в гуманитарной сфере", говорится в сообщении.

Руководители Азербайджана и Армении поручили министрам иностранных дел двух государства вновь встретиться с сопредседателями в ближайшем будущем. "Они также согласились продолжить прямой диалог", - говорится в совместном заявлении.

Лента новостей
0