Новости

Азербайджанка убила сожителя, задушившего ее сына - приговор суда в Турции

© Sputnik / Anar MustafayevДевушка в наручниках, фото из архива
Девушка в наручниках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на попытку защиты выиграть судебное дело, указывая на психические проблемы азербайджанки, суд приговорил женщину к более чем 16 годам заключения.

БАКУ, 7 фев — Sputnik. Азербайджанку Айсель Эшме суд приговорил к длительному сроку заключения за убийство мужа в турецкой Конье, сообщает Haberturk.

Житель Уджара зверски убил жену и тяжело ранил собственную мать >>

Гражданка Турции азербайджанского происхождения 28-летняя Эшме в декабре 2017 года убила ударом ножа сожительствовавшего с ней 34-летнего Умита Гокера, обвинив его в том, что тот задушил одеялом ее девятимесячного ребенка.

Нож в руке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Намерения были благими: детали двойного убийства, совершенного в Баку

Мужчина хоть и был доставлен в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

Сообщается, что женщина, обнаружив в кроватке неподвижное тело своего сына, вместе с Гокером отвезла его в больницу, где врачи констатировали наличие признаков удушения у ребенка.

На обратном пути из больницы между мужчиной и женщиной начался спор, в ходе которого Эшме нанесла Гокеру удар ножом, от чего тот впоследствии скончался.

Прокурор в ходе суда настаивал на том, что молодая женщина заранее спланировала преступление и потребовал для нее 24 года лишения свободы.

Молодая пара, фото из архива - Sputnik Азербайджан
От любви до ненависти: в Гяндже задержан неудавшийся Ромео

Сторона защиты в свою очередь попыталась добиться оправдания, обосновывая это наличием у женщины психических проблем. Однако подобные заявления адвоката обвиняемой были опровергнуты официальным медицинским заключением, согласно которому психическое состояние Эшме в норме и она может быть привлечена к уголовной ответственности.

В итоге, с учетом различных обстоятельств, женщина была приговорена к 16 годам восьми месяцам лишения свободы.

Лента новостей
0