14:58 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (802)
597850

Девушки из Азербайджана, которые обучаются и живут за границей, придумали способ поддержать свою родину в непростые для нее дни.

БАКУ, 6 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанки, проживающие в разных странах, на языках этих государств обратились к своим друзьям и подписчикам, рассказав правду о Нагорном Карабахе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Бабушка Лачин шьет флаг, который будет развеваться над Шушой - видео >>

На своих страницах в Instagram они опубликовали видеообращение. Таким образом они поддержали контрнаступательную операцию Азербайджанской армии по освобождению Нагорного Карабаха от оккупации.

View this post on Instagram

A post shared by ÜLVİYYƏ M.M 🇦🇿 (@ulv1a) on

"Я долго думала, как же помочь своему народу в эти трудные дни. На русском и английском языках информации достаточно. Решила воспользоваться своим знанием испанского и донести правду до испаноязычных стран. Ведь испанский̆ - второй по распространённости язык в мире (после китайского) с 470 миллионами носителей и самый распространённый романский язык", - написала в своем посте Ульвия Мамедова, проживающая в Таллинне.

View this post on Instagram

A post shared by Gulnar Aslanli (@pomegranateinseoul) on

Гюльнар Асланлы же, живущая в Корее, опубликовала ролик на корейском языке, чтобы донести правду о Карабахе до местных жителей.

Назрин Гулиева из США обклеила здания в Техасе постерами с надписью "Карабах - Азербайджан".

View this post on Instagram

A post shared by Nazrin Guliyeva (@nazulkin) on

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Президент Ирана позвонил главе Азербайджана >>

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джебраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Прославившиеся в России азербайджанцы пожертвовали миллион на нужды военных >>

Третьего октября ВС Азербайджана освободили стратегически важный населенный пункт – село Мадагиз, которому глава государства в тот же день вернул историческое название Суговушан. Вскоре в этот же день стало известно об освобождении села Талыш Тертерского района, сел Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и села Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Четвертого октября азербайджанская армия освободила от армянской оккупации город Джебраил и девять сел района - Кархулу, Шюкюрбейли, Юхары Маралйан, Черекен, Дашкесан, Хоровлу, Деджал, Махмудлу, Джафарабад.

Пятого октября Президент Азербайджана сообщил об освобождении Азербайджанской армией сел Шихали Агалы, Сарыджалы и Мезре в Джебраильском районе, а также нескольких стратегических высот на нескольких направлениях.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (802)
Теги:
Мир, язык, азербайджанки

Главные темы

Орбита Sputnik