Новости

В Минкульте Азербайджана назвали число объектов культуры на оккупированных землях

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкРазрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша
Разрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Театры, концертные учреждения, парки культуры и отдыха, исторические и культурные достопримечательности Азербайджана остались на оккупированных Арменией территориях.

БАКУ, 4 окт — Sputnik. Министерство культуры АР назвало количество объектов культурного наследия, находящихся на оккупированных территориях Азербайджана, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.

Режим Пашиняна угрожает миру и безопасности в регионе - президент Алиев >>

На этих территориях, наряду с жилыми домами, промышленными, образовательными и сельскохозяйственными объектами, находятся сотни культурных учреждений, в том числе 927 библиотек с книжным фондом в 4,6 миллиона книг, 808 дворцов культуры, клубов и домов культуры, 85 музыкальных и творческих школ.

Физулинский район Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджанская армия продолжает наступление за освобождение города Физули

Кроме того, здесь находится 22 музея и музейных филиала, в которых собрано свыше 100 тысяч экспонатов, четыре театра, два концертных учреждения, восемь парков культуры и отдыха, более 700 исторических и культурных памятников, зарегистрированных государством до карабахского конфликта, в том числе 11- и 15-пролетные Худаферинские мосты (VII-XII века) в Джабраильском районе, храмы Гянджасар и Худавенд (XIII век) в Кельбаджарском районе, Хачын Турбетли (XIV век) в Агдамском районе, Азыхская пещера на территории Физулинского района, являющаяся одним из древних поселений в мире, Шушинский государственный историко-архитектурный заповедник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader