08:23 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Банкноты номиналом 200, 2000 и 5000 тысяч рублей

Какая валюта считается самой рискованной - СМИ

© Sputnik / Aleksey Sukhorukov
МИР
Получить короткую ссылку
75 0 0

Благодаря отмене части санкций против Турции и действий центрального банка этой страны турецкая лира укрепила свои позиции, а на рубль продолжает давить падение цен на нефть и риск усиления санкций против страны.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Российский рубль стал самой рискованной валютой в мире, сообщает РБК. Ранее этого звания была удостоена турецкая лира, но на основе расчетов по действиям трейдеров, готовых купить и продать валюту на рынке, ситуация с валютой Турции изменилась.

В данном случае речь идет о показателе risk reversal, демонстрирующем, насколько дороже стоят трехмесячные опционы на продажу валюты за доллары (опционы пут) относительно трехмесячных опционов на покупку данной валюты за доллары (опционов колл).

Опционы пут дают возможность заработать на падении курса, соответственно показатель risk reversal отражает спрос на такие ставки. По данным агентства, этот показатель для лиры оказался ниже, чем для российского рубля, остановившись на уровне 3,8, указывает Bloomberg.

Муниципалитеты получат на полмиллиона манатов меньше >>

Аналитики агентства объясняют изменение ситуации снятием администрацией Трампа части ограничений в отношении Турции и действия Центробанка этой страны, повысившего ключевую ставку до 24%.

Между тем, на рубль продолжают давить снижение цен на нефть, а также риск ужесточения американских санкций. При этом указывается, что трейдеры стали меньше доверять российской валюте после инцидента в Черном море.

На фоне событий в районе Керченского пролива в понедельник курс рубля начал снижаться по отношению к доллару и евро. На следующий день несмотря на то, что рубль сначала немного отыграл падение, к вечеру ситуация изменилась.

По теме

Азербайджанский манат значительно укрепился к евро

Главные темы

Орбита Sputnik