Новости

В Азербайджане создается рай для малого бизнеса — депутат

CC0 / bertholdbrodersen / manБизнесмены, фото из архива
Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Милли Меджлисе депутаты обсуждают каждый пункт, связанный с изменениями в Налоговый кодекс, охватывающими 180 страниц.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Поправками в Налоговый кодекс в Азербайджане для тех, кто будет заниматься малым бизнесом, будет создан в буквальном смысле рай. Об этом Sputnik Азербайджан заявил член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Руфат Гулиев.

Финансовая отчетность, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан объявляет войну "теневой экономике": что ждет налогоплательщиков?

В категорию "Мелкий бизнес" включены предприниматели с оборотом до 200 тысяч манатов и не более 25 работников.

По словам депутата, в Налоговом кодексе упрощенный налог для предпринимателей предусматривается снизить с четырех до двух процентов.

"Экономическая стратегия государства заключается в усилении позиций малого и микробизнеса", - подчеркнул Гулиев.

В Милли Меджлисе идет обсуждение изменений в Налоговый кодекс, которые охватывают 180 страниц, и над каждой фразой идет кропотливая работа, сказал парламентарий: "Все изменения направлены на интересы малого бизнеса, от которых деловые круги только выиграют".

Доходы государственного бюджета на 2019 год прогнозируются в размере 22,917 миллиарда манатов, что на 768,5 миллиона манатов, или на 3,5% больше, чем в 2018 году. Доходы бюджета составят 28% к ВВП страны.

Расходы государственного бюджета достигнут 24,780 миллиарда манатов, что на 1,68 миллиарда манатов, или на 7,3% больше, чем в 2018 году. Дефицит бюджета составит 1,862 миллиарда манатов. Базовая цена нефти в госбюджете на 2019 год заложена на уровне 60 долларов за баррель. Доходы уточненного бюджета на 2018 год равны 22,149 миллиарда манатов, расходы – 23,1 миллиарда манатов.

Бюджет Азербайджана в 2018 году изначально был сверстан из расчета 45 долларов за баррель нефти, однако, в июне прогноз был уточнен, и планка была повышена до 55 долларов за баррель.

Лента новостей
0