02:36 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
129 0 0

В обнародованном Объединенным миром борьбы мировом рейтинге перед Олимпийскими играми 2020 года в Токио два представителя Азербайджана входят в первую пятерку.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Многократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Мария Стадник лидирует в мировом рейтинге среди борцов, отобранных на Олимпийские игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Объединенный мир борьбы (UWW) обнародовал рейтинг борцов планеты, отобранных на Олимпийские игры 2020 года в Токио, куда также вошли и семь представителей Азербайджана, завоевавших олимпийские лицензии.

Рейтинг борцов - женщины

Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник занимает первое место среди тех, кто отобрался на Олимпиаду в весовой категории до 50 килограммов. На втором и третьем местах в этом списке располагаются Эмилия Алина Вук (Румыния) и Оксана Ливач (Украина), которых Стадник побеждала на последних чемпионатах Европы и мира. Интересно, что японская спортсменка Юи Сусаки, считающаяся основным конкурентом Стадник в борьбе за олимпийское "золото", занимает лишь 13-е место.

Рейтинг борцов - мужчины

В первую пятерку борцов планеты также входит олимпийский чемпион Лондона-2012 Шариф Шарифов, который занимает пятое место в весовой категории до 97 килограммов.

Что касается остальных азербайджанских борцов, то они в обнародованном рейтинге олимпийцев не попали в первую десятку. Так, в греко-римской борьбе Рафик Гусейнов (77 килограммов) занимает 16-е место, а Ислам Аббасов (87 килограммов) расположился на 11 строчке. В вольной борьбе у мужчин Гаджи Алиев (65 килограммов) идет 12-м, Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма) занимает 13-е место. В женском зачете Элис Манолова (68 килограммов) располагается на 16-й позиции.

Азербайджан на Олимпийских играх-2020 в Токио

Азербайджанские спортсмены завоевали сорок путевок на Олимпийские игры в Токио и будут представлены в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон.

Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых семь золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

Теги:
Мария Стадник, рейтинг, борьба, Олимпиада, Токио

Главные темы

Орбита Sputnik