11:56 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
570 0 0

Бой между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым будет очень интересным и интригующим, убежден бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

БАКУ, 19 июн - Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов свой следующий поединок проведет против россиянина Шамиля Завурова по прозвищу "Лев Дагестана". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов.

Предположительно поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым состоится в сентябре этого года. Несмотря на то, что Завуров возглавляет промоушен Eagle FC, основателем которого является бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, в поединке с Аббасовым он оспорит чемпионский пояс AMC Fight Night в весовой категории до 70,3 килограммов, которым владеет азербайджанский боец ММА.

Как отметил сам Нурмагомедов, сентябрьский турнир будет организован в честь его отца Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося в прошлом году после заболевания коронавирусом.

Для Завурова этот бой будет прощальным.

"Это очень интересный и интригующий поединок. Для российского ММА и ММА постсоветского пространства это будет один из самых крупных боев. Нариман идет в очень хорошей победной серии, у Шамиля же семь или восемь победных боев подряд. Будем общаться с руководством AMC Fight Nights, посмотрим, какие у них планы", - сказал Нурмагомедов о предстоящем бое.

Нариман Аббасов в свою очередь заявил, что с уважением относится к своему следующему сопернику.

"Завуров не только очень известный и опытный боец, но еще и очень уважаемый человек. Что касается нашего боя, то договоренность о нем уже была достигнута. Но мы ждали, чтобы они сами о нем официально объявили. Так что я уже настроен на поединок", - отметил Аббасов.

В послужном списке Шамиля Завурова в профессиональном ММА значится 36 поединков, в 30 из которых он одержал победы, в пяти потерпел поражения и в еще одном бое была зафиксирована ничья.

Нариман Аббасов же в апреле этого года успешно защитил чемпионский пояс AMC Fight Night, одержав победу в Москве над россиянином Шамилем Амировым. В общей сложности в активе Аббасова в профессиональном ММА 29 боев, в 26 он одержал победы и в трех потерпел поражения.

Читайте также:

Теги:
Бой, ММА, Нариман Аббасов

Главные темы

Орбита Sputnik