13:59 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
295222

Из-за переноса на один день и смены локации юбилейного турнира AMC Fight Nights 100, в рамках которого азербайджанский боец защитил чемпионский пояс, организаторы потеряли сто тысяч долларов.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Болельщики из Армении и Азербайджана могли устроить акцию во время титульного боя с участием азербайджанского бойца Наримана Аббасова в рамках юбилейного турнира AMC Fight Nights 100. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sport24, об этом сообщил президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев.

Турнир AMC Fight Nights изначально планировалось провести в Москве на "ВТБ Арене" в субботу, 10 апреля. Однако, за три часа до начала соревнования было объявлено о том, что мероприятие переносится на следующий день и меняет локацию.

Причиной переноса стала информация о возможной акции армянских и азербайджанских болельщиков.

"Нам ГУВД запретило проводить турнир. Была получена информация о том, что планируются какие-то акции с участием болельщиков из Армении и Азербайджана. Я не могу сказать, планировались они или нет, не могу думать за ребят из Армении и Азербайджана. Но я думаю, что это были просто гнусные инсинуации. Сегодня же (11 апреля - Ред.) этого не произошло, а могло в теории произойти. Потом начали говорить, таджики и болельщики "Локомотива"... Все это бред, кто-то пытался перестраховаться за наш счет", - сказал Гаджиев.

Как отметил глава российского промоушена, из-за переноса на другую дату и арену, организация потеряла сто тысяч долларов (170 тысяч манатов).

Российский боец перед боем с Нариманом Аббасовым поставил на кон 50 тысяч >>

Напомним, что Нариман Аббасов успешно провел защиту титула чемпиона AMC Fight Nights в легком весе (70,3 килограмма), одержав победу техническим нокаутом в третьем раунде над россиянином Шамилем Амировым. Это уже вторая успешная защита чемпионского пояса в исполнении Аббасова. В сентябре прошлого года он одержал победу над другим россиянином Михаилом Гогитидзе, а сам титул он завоевал в апреле 2019 года, одолев казахстанца Куата Хамитова.

По теме

Боец из Кыргызстана: всегда буду выходить на бой в UFC в азербайджанской папахе
Азербайджанский боец ММА защитил титул чемпиона в Москве
Азербайджанский боец ведет переговоры с UFC
Азербайджанский боец вынужден тайно готовиться к защите чемпионского пояса Fight Nights
Теги:
Нариман Аббасов, Бой

Главные темы

Орбита Sputnik