14:25 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
243

Действующий чемпион мира, занявший 15-е место на Гран-при Азербайджана, нашел и позитивные моменты в своем неудачном выступлении.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. Инцидент, произошедший на последних кругах Гран-при Азербайджана "Формулы-1", оказался болезненным для действующего чемпиона мира из Великобритании Льюиса Хэмилтона. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на f1news, об этом заявил сам Хэмилтон.

Семикратный чемпион "Формулы-1" Хэмилтон из команды Mercedes неудачно выступил на Гран-при Азербайджана 2021 года, заняв 15-е место. Ключевым стал эпизод на последнем круге, когда он, будучи вторым, совершил ошибку и выбыл из очковой зоны.

Победителем же Гран-при Азербайджана этого года стал гонщик команды Red Bull Серхио Перес.

После бакинского этапа "Формулы-1" Хэмилтон признался, что Гран-при Азербайджана и Монако оказались для него очень сложными.

"Должен признать, что гонки в Монако и Баку оказались самыми сложными в этом сезоне, а инцидент на последних кругах в Баку стал для меня весьма болезненным. Мне просто не повезло, но и Максу тоже не повезло. Такое случается", - сказал Хэмилтон.

Заметим, что лидер общего зачета текущего чемпионата мира Макс Ферстаппен, лидируя в Баку, неожиданно выбыл из гонки после того, как у его болида лопнула шина и он врезался в барьер.

Хэмилтон также отметил, что извинился за свою ошибку перед командой.

"Конечно же я извинился перед командой. Мы перегруппируемся и постараемся вернуться в борьбу в лучшей форме. В действительности, гоночный уик-энд в Баку был позитивным с точки зрения прогресса, которого мы добились за пару дней", - добавил Хэмилтон.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года прошел 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Все победители гонок "Формулы-1" в Баку:

Гран-при Европы 2016 года – Нико Росберг (Германия, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2017 года – Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull)

Гран-при Азербайджана 2018 года – Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2019 года – Валттери Боттас (Финляндия, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2021 года – Серхио Перес (Мексика, Red Bull)

Читайте также:

Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
Теги:
"Формула-1", Льюис Хэмилтон

Главные темы

Орбита Sputnik