11:39 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Волонтеры - неотъемлемая часть спортивных соревнований. Почему волонтеры "Формулы-1" в Баку из года в год возвращаются на площадку и хотят проводить здесь еще больше времени – смотрите в нашем видео.

Студента Азербайджанского экономического университета Али Халилова можно с легкостью назвать волонтером с опытом. Впервые присоединившись к семье волонтеров Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2019 году, он четко определил для себя будущее и обещал возвращаться на мероприятие ежегодно, пока "королевские гонки" будут проводиться в Баку.

Благодаря опыту и знаниям, полученным на "Формуле-1", Али стал активным участником многих молодежных движений и начал все чаще присоединяться к международным мероприятиям. А ведь подавая заявку еще несколько лет назад, он и представить не мог, какой интересный мир перед ним откроется.

В интервью Sputnik Азербайджан Али Халилов рассказал, как проходит его день на соревнованиях, вспомнил, как он так и не попал на автограф-сессию к любимому пилоту из-за большой очереди болельщиков.

В этом году в "королевских гонках" принимают участие 500 волонтеров. Работают они в разных сферах деятельности, связанных с персоналом и трудовыми ресурсами, представителями медиа и зрителями, а также привлечены к работе в клубе маршалов.

Для участия в волонтерской программе допускаются лица от 16 лет с хорошим знанием английского языка, а преимущество отдается лицам, знающим дополнительный иностранный язык.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik