13:28 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
578

Несмотря на нарушение комендантского часа в рамках Гран-при Азербайджана "Формулы-1", команда Alpine не понесет наказание со стороны FIA.

БАКУ, 5 июн - Sputnik. Одна из команд "Формулы-1", участвующих в Гран-при Азербайджана, нарушила комендантский час, установленный регламентом гонок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на f1news.

В ночь с пятницы на субботу, 5 июня, команда Alpine нарушила правило, запрещающее сотрудникам, непосредственно связанным с обслуживанием болид "Формулы-1", находиться на трассе в период с 00:30 до 10:00 по местному времени.

Сотрудники команды работали с коробкой передач на машине Эстебана Окона. Под контролем Международной автомобильной федерации (FIA) они сняли контрольную пломбу, чтобы заменить гидравлический привод муфт в соответствии с пунктом Технического регламента "Формулы-1" 2021 года. После этого представитель FIA вновь опломбировал коробку передач, и все они покинули трассу.

Заметим, что команда Alpine не понесет наказание за нарушение комендантского часа на Гран-при Азербайджана "Формулы-1", так как это первое из двух допустимых нарушений за сезон, которое может совершить команда.

Sputnik Азербайджан будет вести онлайн текстовую трансляцию каждого из дней гоночного уик-энда.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года проходит 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" проходит без зрителей.

Читайте также:

Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
Теги:
Гран-при Азербайджана, "Формула-1"

Главные темы

Орбита Sputnik