20:08 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
303 0 0

Один из маршалов Гран-при Азербайджана "Формулы-1" все же смог поймать птицу, вылетевшую на гоночную трассу и способную помешать соревнованиям.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. В ходе Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в Баку устроили погоню за вороной, оказавшийся на трассе Бакинского городского кольца, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе одного из дней Гран-при Азербайджана "Формулы-1" на трассе оказалась ворона. Судя по видео, распространившемуся в соцсетях, ворона оказалась на трассе не во время, а между одной из гонок. Среди предположений - птица могла быть травмирована, она не могла нормально взлететь. Также есть версия, что это был молодой слеток, тем боле что при ловле вороны маршала, обслуживающего трассу, сопровождали еще две птицы. В конце ролика ворону все же удалось поймать.

В воскресенье, 6 июня, проходит заключительный соревновательный день Гран-при Азербайджана "Формулы-1". В утренней сессии определился победитель основной гонки в классе "Формулы-2", в которой победу одержал пилот команды Hitech Grand Prix Юрий Випс. В вечерней же сессии состоится основная гонка "Формулы-1", старт которой намечен на 16:00 по бакинскому времени.

Sputnik Азербайджан будет вести онлайн текстовую трансляцию каждого из дней гоночного уик-энда.

Нестандартные происшествия на "Формула-1" в Баку

Упомянутый эпизод - не единственный, когда на гоночной трассе происходили чрезвычайные ситуации. Так, в 2016 году, когда гонка еще называлась Гран-при Европы, во время заезда к болиду Льюиса Хэмилтона прицепился полиэтиленовый пакет, занесенный на трассу ветром. В том же году за пять минут до начала квалификационного заезда на трассу выбежала кошка. А в 2019 году плохо закрепленный канализационный люк помешал одному из пилотов.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года проходит 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Читайте также:

Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
Теги:
Птица, Формула 1, гонки, Гран-при Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik