20:54 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
8210

Пилоты команды HAAS Uralkali Никита Мазепин и Мик Шумахер поделились своими ожиданиями от Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в Баку.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Российский гонщик команды "Формулы-1" HAAS Uralkali Никита Мазепин сегодня лучше готов к Гран-при Азербайджана, чем два года назад. Об этом  Мазепин рассказал пресс-службе команды, сообщает Sputnik Азербайджан.

Российский гонщик не в первый раз опробует трассу бакинского этапа "королевских гонок". В рамках Гран-при Азербайджана 2019 года он выступал в классе гонок "Формулы-2" и финишировал тогда в первой десятке. Пилот считает, что в Баку интересная трасса, не похожая на большинство уличных трасс, на которых, как правило, скорости не высоки.

"По гонке 2019 года я помню, что там гладкий асфальт, длинные прямые, высокие скорости и серьезные торможения. Бакинская трасса проходит через Старый город. Будет интересно почувствовать скорость, которую развивают машины "Формулы-1" на главной прямой", - сказал Мазепин.

Российский пилот считает, что знание бакинской трассы поможет ему в предстоящем гоночном уик-энде.

"Действительно, у меня был неплохой опыт в Баку за рулем болида "Формулы-2" в 2019 году. Хотя это было начало моей карьеры. Трасса в Баку требует от пилота уверенности в машине, тогда она у меня только начинала появляться. Сейчас же я буду лучше готов к бакинской гонке, а знание трассы должно помочь в начале гоночного уик-энда", - добавил Мазепин.

В свою очередь, партнер Мазепина по команда Мик Шумахер отметил, что с нетерпением ждет гонки в Баку.

"В Баку отличная трасса, выступал там в 2019 году и мне очень понравилось. Если хорошо стартовать, то можно занять высокое место на главной прямой, но если что-то пойдет не так, то будут проблемы. Предстоящая гонка в Баку будет совершенно иной, нежели два года назад, ведь тогда я гонялся на болидах "Формулы-2". В 2019 году я стал пятым, но в этот раз в Баку может произойти все что угодно", - заявил Шумахер.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года пройдет 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Читайте также:

Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
Теги:
"Формула-1"

Главные темы

Орбита Sputnik