14:00 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
101

Шахматист из Азербайджана Теймур Раджабов занял четвертое место в онлайн-турнире FTX Crypto Cup, в ходе которого разыгрываются биткоины.

БАКУ, 31 мая - Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в упорной борьбе уступил россиянину, претенденту на мировую шахматную корону Яну Непомнящему в матче за третье место онлайн-турнира FTX Crypto Cup, сообщает Sputnik Азербайджан.

Первый матч за третье место онлайн-турнира FTX Crypto Cup, который является этапом Champions Chess Tour с призовым фондом в полтора миллиона долларов (2,5 миллиона манатов), между Раджабовым и Непомнящим завершился вничью (2:2). В ответной встрече азербайджанский шахматист уступил со счетом 1,5:2,5.

Причем, Раджабов проиграл в первой партии, затем отыгрался во второй, вновь проиграл в третьей партии и уже не смог отыграться в заключительной четвертой партии. Таким образом, Раджабов занял четвертое место в онлайн-турнире, призовой фонд которого составляет 2,18 биткоина.

В финале же турнира встречаются действующий чемпион мира Магнус Карлсен и американец Уэсли Со.

Напомним, что Раджабов выиграл второй турнир чемпионской серии и является одним из идеров общего зачета, гарантировав себе выступление в финальном турнире. В текущем турнире FTX Crypto Cup также принимал участие другой азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, однако он занял десятое место в групповом этапе и остался за бортом стадии плей-офф.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
Теги:
Теймур Раджабов

Главные темы

Орбита Sputnik