16:12 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
192

Теймур Раджабов продолжает борьбу за путевку в финал онлайн-турнира FTX Crypto Cup и призовой фонд в размере двух биткионов.

БАКУ, 28 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов избежал поражения в первом полуфинальном матче онлайн-турнира FTX Crypto Cup с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Первый полуфинальный матч FTX Crypto Cup, который является одним из этапов чемпионской серии с общим призовым фондом в полтора миллиона долларов (около 2,5 миллионов манатов), складывался для Раджабова не лучшим образом. После ничьи в первой партии, он проиграл во второй и вновь сыграл вничью в третьей.

Для того, чтобы избежать поражения в первом полуфинальном матче, Раджабову обязательно нужно было побеждать в последней четвертой партии, что он и сделал белыми фигурами. В субботу, 29 мая, шахматисты проведут второй полуфинальный матч, который и выявит одного из финалистов турнира.

Победитель матча Раджабов-Карлсен в финале сыграет с лучшим из противостояния между Яном Непомнящим (Россия) - Уэсли Со (США). В этой полуфинальной паре первый матч выиграл Со со счетом 3:1. Проигравшие же в обоих встречах проведут матч за третье место.

Напомним, что призовой фонд турнира FTX Crypto Cup - два биткоина, рыночная стоимость которых сейчас составляет 79,6 тысячи долларов (135,3 тысячи манатов).

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
Теги:
Магнус Карлсен, Теймур Раджабов

Главные темы

Орбита Sputnik