06:42 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0516
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1606)
112 0 0

Агдамский клуб получил от УЕФА в триста раз меньше, чем лондонский "Тоттенхэм", средств от продажи прав на телетрансляции матчей группового раунда Лиги Европы.

БАКУ, 12 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" по итогам выступления в групповом раунде Лиги Европы заработал еще пятьсот тысяч евро (1,03 миллиона манатов), сообщает Sputnik Азербайджан.

В этом году в Сумгайыте появится новый стадион >>

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) распределил между футбольными клубами средства от продажи прав на телетрансляции матчей группового раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы. Агдамский "Карабах" получил от продажи прав на телетрансляции пятьсот тысяч евро.

Заметим, что больше всего от продажи прав на телетрансляции матчей группового раунда еврокубков заработали английские клубы, среди которых лидирует лондонский "Тоттенхэм", получивший от УЕФА 167 миллионов евро (345,5 миллиона манатов), что более чем в триста раз превышает дохода от продажи ТВ-прав агдамского "Карабаха".

Добавим, что за выступление в групповом раунде Лиги Европы "Карабах" получил от УЕФА 2,75 миллиона евро (5,7 миллиона манатов), а также бонус в 190 тысяч евро (394 тысячи манатов).

Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли >>

Напомним, что подопечные Гурбана Гурбанова заняли последнее место в своей группе, проиграв в пяти матчах и лишь в одном сыграли вничью. Единственный мирный исход для "Карабаха" был зафиксирован в матче против израильского "Маккаби" (1:1). Все свои матчи агдамцы проводили на нейтральном поле из-за боевых действий в Нагорном Карабахе.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1606)

По теме

За форвардом "Карабаха" выстроилась очередь из пяти клубов Бельгии
Что должен сделать "Карабах", чтобы вернуться в Карабах: пять главных проблем клуба
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Гол игрока "Карабаха" стал одним из лучших в Европе - видео
Теги:
Доход, УЕФА, "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik