Новости

Сколько заработал "Карабах" от продажи ТВ-прав на свои матчи в Лиге

© REUTERS / MURAD SEZERФутболисты ФК Карабах, фото из архива
Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агдамский клуб получил от УЕФА в триста раз меньше, чем лондонский "Тоттенхэм", средств от продажи прав на телетрансляции матчей группового раунда Лиги Европы.

БАКУ, 12 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" по итогам выступления в групповом раунде Лиги Европы заработал еще пятьсот тысяч евро (1,03 миллиона манатов), сообщает Sputnik Азербайджан.

В этом году в Сумгайыте появится новый стадион >>

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) распределил между футбольными клубами средства от продажи прав на телетрансляции матчей группового раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы. Агдамский "Карабах" получил от продажи прав на телетрансляции пятьсот тысяч евро.

Футболисты ФК Сумгайыт на тренировке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб продолжает скупать иранских футболистов

Заметим, что больше всего от продажи прав на телетрансляции матчей группового раунда еврокубков заработали английские клубы, среди которых лидирует лондонский "Тоттенхэм", получивший от УЕФА 167 миллионов евро (345,5 миллиона манатов), что более чем в триста раз превышает дохода от продажи ТВ-прав агдамского "Карабаха".

Добавим, что за выступление в групповом раунде Лиги Европы "Карабах" получил от УЕФА 2,75 миллиона евро (5,7 миллиона манатов), а также бонус в 190 тысяч евро (394 тысячи манатов).

Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли >>

Напомним, что подопечные Гурбана Гурбанова заняли последнее место в своей группе, проиграв в пяти матчах и лишь в одном сыграли вничью. Единственный мирный исход для "Карабаха" был зафиксирован в матче против израильского "Маккаби" (1:1). Все свои матчи агдамцы проводили на нейтральном поле из-за боевых действий в Нагорном Карабахе.

Лента новостей
0