05:10 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1612)
130 0 0

Новый стадион власти города планируют сдать в эксплуатацию в текущем году, уже завершаются работы по возведению трибун спортивного сооружения.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. В Сумгайыте подходит к концу строительство нового городского стадиона, стартовавшее еще в 2019 году, и власти собираются сдать его в пользование в текущем году, сообщает Trend со ссылкой на администрацию города.

В настоящее время близится к завершению строительство трибун, все работы проводятся согласно графику. Сдать новый стадион, задуманный в современном дизайне, строители планируют в текущем году.

"Новый стадион возводится на месте сумгайытского стадиона имени Мехти Гусейнзаде, построенного 60 лет назад, и он будет соответствовать международным стандартам", - сообщили в Исполнительной власти города.

Вместимость нового спортивного сооружения составит 12 тысяч человек, и на его территории также будут созданы два тренировочных поля. К тому же, по плану, у стадиона будет своя гостиница.

Заметим, что самым крупным спортивным сооружением в республике является Бакинский олимпийский стадион, который вмещает около 70 тысяч зрителей.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1612)

По теме

Придет ли в себя спорт в 2021 году от коронавирусного нокдауна?
Что должен сделать "Карабах", чтобы вернуться в Карабах: пять главных проблем клуба
Сколько спортивных объектов было разрушено на освобожденных землях Азербайджана? - список
Девятнадцатилетний шехид, воплотивший заветную мечту Азербайджана - видео
Тренер "Кяпаза" рассказал о разрушениях на базе клуба после обстрела со стороны Армении
Теги:
строительство, Стадион, Сумгайыт

Главные темы

Орбита Sputnik