05:03 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1359)
121 0 0

У организаторов чемпионата Европы по каратэ 2021 года в Гетеборге возникли проблемы и Европейская федерация каратэ должна определиться с новым местом проведения турнира.

БАКУ, 18 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Баку все же может принять лицензионный чемпионат Европы по каратэ 2021 года, который должен был пройти в шведском Гетеборге, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации каратэ Азербайджана.

В ходе видеоконференции Европейской федерации каратэ, в которой приняли участие представители более 30 национальных федераций, в том числе и Азербайджана, стало известно, что у организаторов лицензионного чемпионата Европы 2021 года в шведском Гетеборге возникли проблемы, из-за чего проведение турнира оказалось под угрозой.

В свою очередь, глава Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов выступил с предложением провести континентальное первенство 2021 года в Баку. Это предложение поддержали представители десяти национальных федераций. В ближайшее время руководство Европейской федерации каратэ примет решение о месте и сроках проведения чемпионата Европы следующего года.

Кроме того, было принято решение перенести юношеский и молодежный чемпионаты Европы 2021 года по каратэ, запланированные в Тампере (Финляндия), с февраля на август.

В Баку пройдут соревнования в честь освобожденных населенных пунктов Азербайджана >>

Напомним, что лицензионный чемпионат Европы 2020 года должен был пройти в Национальной арене гимнастики в Баку, но был отменен из-за пандемии коронавируса. На одном из онлайн-заседаний Европейской федерации каратэ было принято решение провести континентальное первенство в Баку в 2025 году.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1359)

По теме

Баку отказался от проведения чемпионатов Европы по гимнастике
Спортсмены Азербайджана поддержали Национальную армию
Азербайджанских каратистов к Олимпиаде будет готовить новый главный тренер
Азербайджанские каратисты побеждают и в виртуальном мире
Теги:
Чемпионат Европы, каратэ, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik