15:22 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1362)
31450

В ходе соревнований по конному спорту, посвященных Азербайджанской армии, будут разыграны кубки "Гадрута", "Физули", "Суговушана".

БАКУ, 14 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку будут проведены соревнования по конному спорту в честь освобожденных от армянской оккупации населенных пунктов Азербайджана, сообщили Sputnik Азербайджан в Федерации конного спорта Азербайджана.

УЕФА отреагировал на возможность переноса матчей ЕВРО-2020 из Баку >>

Мероприятия, носящие название "Все для Родины", посвящены героической борьбе азербайджанской Национальной армии за освобождение оккупированных территорий Азербайджана и пройдут с 16 по 18 октября в конноспортивном комплексе "Бина".

В рамках предстоящих соревнований 16 и 17 октября среди юниоров будет разыгран кубок "Эргюнеш", а среди профессионалов - кубки "Гадрута" и "Карабаха" по конкуру.

В заключительный соревновательный день, 18 октября, будет организовано пять скачек с участием английских, карабахских и дильбазских лошадей. В этих соревнованиях, которые пройдут в различных возрастных категориях, будут разыграны кубки "Суговушана", "Мурова", "Джебраила", "Физули" и "Карабаха".

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Тренер "Кяпаза" рассказал о разрушениях на базе клуба после обстрела со стороны Армении >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1362)

По теме

Карабахских лошадей обсудили в ходе международной онлайн-конференции
Теги:
соревнования, Турнир, конный спорт

Главные темы

Орбита Sputnik