07:44 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1364)
173521

Действующий чемпион Европы по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов убежден, что каждый должен быть готов пожертвовать всем ради Родины и Азербайджанской армии.

БАКУ, 18 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Двукратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов готов продать на аукционе свою золотую медаль, завоеванную на континентальном первенстве этого года в Риме, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Федерации борьбы Азербайджана.

Вырученные за медаль чемпионата Европы деньги Гусейнов собирается направить в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана.

"Самое ценное для спортсмена - это медаль. В этом году я спустя девять лет второй раз стал чемпионом Европы и эта медаль для меня очень ценна. Но сегодня каждый из нас должен пожертвовать всем ради Родины и нашей армии. Не только как гражданин Азербайджана, но и как офицер, я готов продать медаль на аукционе и перечислить деньги в Фонд помощи ВС Азербайджана", - приводит слова Гусейнова пресс-служба федерации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1364)

По теме

Спортивные организации Азербайджана обратились в международные структуры
Азербайджанские звезды и спортсмены отправились на фронт
В Азербайджане проведут турнир памяти спортсмена, погибшего в Карабахе
Теги:
Рафиг Гусейнов, греко-римская борьба, чемпион

Главные темы

Орбита Sputnik