Новости

Спортсмены Азербайджана поддержали Национальную армию

© Photo : Baku2017Десятикратный чемпион Европы и пятикратный чемпион мира Рафаэль Агаев
Десятикратный чемпион Европы и пятикратный чемпион мира Рафаэль Агаев  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский народ поддерживает свою армию и с нетерпением ждет хороших новостей с фронта, сказал всемирно известный каратист Рафаэль Агаев.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Пятикратный чемпион мира и 11-кратный чемпион Европы по каратэ Рафаэль Агаев, как и многие другие граждане республики, записался добровольцем в ряды азербайджанской армии и теперь ждет звонка из военкомата.

Флаги Азербайджана на улицах Баку. - Sputnik Азербайджан
Фото
Флаги Азербайджана на улицах столицы - фото

Как рассказал Report спортсмен, добровольцем он записался после товузского обострения на азербайджано-армянской границе в июле этого года. По его словам, "нынешняя ситуация всем ясна - азербайджанский народ с нетерпением ждет новостей о победе".

"Поддерживаем нашу армию и всегда показываем это", - сказал он, подчеркнув, что надо набраться терпения в нынешней ситуации, и выразив соболезнования семьям и родным шехидов.

"Мы, азербайджанцы, на протяжении 30 лет с нетерпением ждем возвращения наших земель. Воспользовавшись нашим правом на самооборону, мы должны освободить наши земли", - заявил в свою очередь выступающий за сборную Турции чемпион Европы и мира Рамиль Гулиев.

Он выразил уверенность, что "в конце этого пути нас ждет триумф, Карабах наш, Карабах - это Азербайджан!".

Паралимпийские чемпионы Азербайджана же обратились к мировой общественности, призвав не молчать в ответ на очередную провокацию Армении. В обращении говорится, что азербайджанская армия ведет контрнаступательную операцию для возвращения оккупированных территорий и возвращения в родные края изгнанных из своих земель людей, ведет войну за право мирных жителей на жизнь.

"Как паралимпийские чемпионы Азербайджана, мы призываем мировое сообщество не проявлять терпимость к захватнической политике Армении. Мы требуем поддержать правое дело Азербайджана. Наша страна не оккупировала территорию другой страны. Наше дело правое", - говорится в заявлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader