09:43 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1374)
40720

Бронзовый призер чемпионата Азии по женской борьбе Эллада Махяддинова отметила, что ей импонирует стиль борьбы в исполнении азербайджанской спортсменки Марии Стадник.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по по борьбе, многократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Мария Стадник названа кумиром в Казахстане, сообщает Prosports.kz.

Бронзовый призер чемпионата Азии среди девушек не старше 23 лет по женской борьбе из Казахстана Эллада Махяддинова призналась, что является фанатом двукратной вице-чемпионки Олимпийских игр и двукратной чемпионки мира Марии Стадник (выступающей в весе до 50 килограммов).

"Моим кумиром является Мария Стадник (Азербайджан). Когда я увидела ее борьбу по телевизору на Олимпийских играх, мне понравилась ее скорость, тактика, сила, манера ведения схватки. В борьбе меня вдохновляет поддержка моих близких", - сказала Махяддинова.

Спортсмены Азербайджана поддержали Национальную армию >>

Говоря о своих целях на ближайшее время, спортсменка заявила, что намерена выиграть золотую медаль Олимпийских игр. Заметим, что Махяддинова также выступает в весовой категории до 50 килограммов. Лидер женской сборной Азербайджана отобралась на Олимпийские игры в Токио благодаря победе на лицензионном чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан) в прошлом году.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1374)

По теме

Мария Стадник выиграла виртуальный турнир по борьбе
Гаджи Алиев: сейчас мы в лучшей физической форме, чем до пандемии
Азербайджанские борцы смогут получить путевки на Олимпиаду только в 2021 году
Виртуальный ЧМ: азербайджанский борец против трехкратного чемпиона из Германии
Теги:
Казахстан, Азербайджан, борьба, Мария Стадник

Главные темы

Орбита Sputnik