Новости

"Карабах" попал в число наиболее частых участников групповой стадии Лиги Европы

© Sputnik / Murad OrujovМатч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между азербайджанским "Карабахом" и молдавским "Шерифом"
Матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между азербайджанским Карабахом и молдавским Шерифом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агдамский клуб - в числе 25 команд-участниц группового этапа ЛЕ по частоте прохождения в этот раунд турнира.

БАКУ, 3 окт — Sputnik. Азербайджанский "Карабах" из Агдама попал в число клубов, больше всего сыгравших в групповом раунде Лиги Европы, сообщает АПА в субботу. 

Матч плей-офф раунда квалификации Лиги Европы между польской Легией и азербайджанским Карабахом - Sputnik Азербайджан
Спорт
Такая важная победа: "Карабах" разгромил соперника и вновь вышел в основную стадию ЛЕ

По данным с сезона 2009-2010 года, когда турнир начал проводиться в нынешнем формате, "Карабах" попал в список 25 клубных команд Европы, чаще всего пробивавшихся в групповой раунд. Так, "скакуны" в текущем году в шестой раз вышли на эту стадию Лиги Европы.

Наряду с агдамским "Карабахом" такую же статистику имеют клубы "Тотенхэм" из Англии, "Брага" из Португалии, "Динамо" из хорватского Загреба, испанский "Атлетик", турецкий "Бешикташ", норвежский "Русенборг", "Партизан" из Сербии и два бельгийских клуба "Брюгге" и "Андерлехт".

Рекордные показатели по участию в групповой стадии имеют пять клубов из Италии, Австрии, Испании и Нидерландов. Так, итальянский "Лацио", австрийские "Зальцбург" и "Рапид", ПСВ из Нидерландов и испанский "Вильяреал" с нынешним сезоном уже восемь раз играли в групповом раунде Лиги Европы.

Еще десять команд из десяти разных стран попадали в эту стадию по семь раз.

Лента новостей
0