Новости

Лидер сборной Азербайджана стала кумиром коллеги из Казахстана

© Photo : REPORTAzərbaycanın qadın güləşçisi Mariya Stadnik
Azərbaycanın qadın güləşçisi Mariya Stadnik - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бронзовый призер чемпионата Азии по женской борьбе Эллада Махяддинова отметила, что ей импонирует стиль борьбы в исполнении азербайджанской спортсменки Марии Стадник.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по по борьбе, многократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Мария Стадник названа кумиром в Казахстане, сообщает Prosports.kz.

Матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между азербайджанским Карабахом и молдавским Шерифом - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" попал в число наиболее частых участников групповой стадии Лиги Европы

Бронзовый призер чемпионата Азии среди девушек не старше 23 лет по женской борьбе из Казахстана Эллада Махяддинова призналась, что является фанатом двукратной вице-чемпионки Олимпийских игр и двукратной чемпионки мира Марии Стадник (выступающей в весе до 50 килограммов).

"Моим кумиром является Мария Стадник (Азербайджан). Когда я увидела ее борьбу по телевизору на Олимпийских играх, мне понравилась ее скорость, тактика, сила, манера ведения схватки. В борьбе меня вдохновляет поддержка моих близких", - сказала Махяддинова.

Спортсмены Азербайджана поддержали Национальную армию >>

Говоря о своих целях на ближайшее время, спортсменка заявила, что намерена выиграть золотую медаль Олимпийских игр. Заметим, что Махяддинова также выступает в весовой категории до 50 килограммов. Лидер женской сборной Азербайджана отобралась на Олимпийские игры в Токио благодаря победе на лицензионном чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан) в прошлом году.

Лента новостей
0