22:33 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1368)
40901

УЕФА не планирует переносить домашние матчи сборных Азербайджана и Армении в групповой стадии Лиги Наций УЕФА в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 29 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предпримет дополнительные меры безопасности в ходе первого матча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и варшавской "Легией", который состоится 1 октября в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В УЕФА положительно отреагировали на обращение АФФА с просьбой уделить особое внимание вопросу безопасности на матче "Легия"-"Карабах" с целью не допустить провокаций. Запрос был направлен в связи с провокационными действиями армянских вооруженных сил на линии соприкосновения между Азербайджаном и Арменией и с учетом армянской провокации в ходе прошлогоднего матча Лиги Европы в Люксембурге между местным "Дюделанжем" и "Карабахом".

Тем самым, УЕФА решил назначить на предстоящий матч с участием подопечных Гурбана Гурбанова своего специального представителя по вопросам безопасности. Напомним, что матч между "Легией" и "Карабахом", как и другие квалификационные матчи еврокубков, пройдет без зрителей. Встреча состоится на стадионе "Войска Польского" в Варшаве и начнется в 22:00 по бакинскому времени.

Кроме того, пресс-служба УЕФА заявила РИА Новости, что не намерена переносить домашние матчи с участием сборных Азербайджана и Армении в рамках групповой стадии Лиги Наций УЕФА. Сборная Азербайджана в рамках данного турнира 13 октября должна принять в Баку команду Кипра, а команда Армении 11 октября на своем поле должна сыграть против сборной Грузии.

Матчи чемпионата Азербайджана по футболу перенесены из-за комендантского часа >>

В УЕФА отметили, что организация следит за развитием военного конфликта в Нагорном Карабахе, но не планирует переносить домашние матчи сборных Азербайджана и Армении в групповой стадии Лиги Наций УЕФА.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1368)

По теме

Румынский клуб переложил вину за свое поражение в матче ЛЕ на азербайджанского арбитра
Никто его не красил - директор БОС о цвете газона в ходе матча "Нефтчи" - "Галатасарай"
"Карабах" узнал потенциальных соперников в раунде плей-офф Лиги Европы
Поражение "Нефтчи" привело к снижению Азербайджана в рейтинге УЕФА
Теги:
Лига Европы, матч, УЕФА

Главные темы

Орбита Sputnik