Новости

Расписание игр сборных Азербайджана и Армении в Лиге наций УЕФА не меняется

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА отслеживает ситуацию в связи обострением обстановки на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

БАКУ, 29 сен — Sputnik. Матчи сборных Азербайджана и Армении в Лиге Наций УЕФА планируется провести согласно ранее составленному расписанию, несмотря на обострение ситуации в зоне карабахского конфликта, сообщает NEWS.ru со ссылкой на УЕФА.

Матчи чемпионата Азербайджана по футболу перенесены из-за комендантского часа >>

Проведение октябрьских матчей с участием национальных сборных Азербайджана и Армении в рамках Лиги Наций остается в силе.

Футбольная организация отслеживает ситуацию на линии соприкосновения, и предстоящие матчи запланированы в соответствии с расписанием, сообщили в УЕФА.

Футбольный арбитр Алияр Агаев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Румынский клуб переложил вину за свое поражение в матче ЛЕ на азербайджанского арбитра

В Лиге Наций УЕФА 11 октября запланирован матч между сборными Армении и Грузии, а уже 13 октября состоится матч Азербайджан-Кипр.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

Никто его не красил - директор БОС о цвете газона в ходе матча "Нефтчи" - "Галатасарай" >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Аргентинский футболист Лионель Месси - Sputnik Азербайджан
Фото
Короли спорта: самые высокооплачиваемые футболисты в мире

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

Лента новостей
0