09:26 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1218)
64110

Благодаря прогрессу в обновленном мировом рейтинге олимпийский чемпион Азербайджана Радик Исаев получит благоприятную жеребьевку в олимпийском квалификационном турнире.

БАКУ, 9 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Олимпийский чемпион Азербайджана 2016 года по таэквондо Радик Исаев (свыше 80 килограммов) значительно улучшил свои позиции в обновленном рейтинге от Всемирной федерации таэквондо по состоянию на начало июля 2020 года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Несмотря на то, что соревнования по этому виду спорта не проводятся из-за пандемии коронавируса, изменения в рейтинге продолжают происходить, так как прежние результаты спортсменов выпадают из списка учитываемых Всемирной федерацией.

Исаев же благодаря тому, что в этом году до приостановления всех соревнований из-за пандемии коронавируса успел выиграть три турнира, значительно улучшил свое место в списке. В активе олимпийского чемпиона сейчас 233 балла, благодаря чему он поднялся с восьмого сразу на третье место. Впереди Исаева расположились россиянин Владислав Ларин (473 балла) и Кью-Дон Ин (Корея, 452 балла).

Благодаря высокому рейтингу азербайджанский таэквондист получит более благоприятную жеребьевку в олимпийском квалификационном турнире, который состоится в следующем году. Сроки соревнования и место его проведения пока не определены.

Что касается другого лидера сборной Азербайджана Милада Беиги Харчегани (80 килограммов), который уже завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио, то его позиция в мировом рейтинге осталась неизменной. Двукратный чемпион мира по-прежнему занимает второе место, имея в активе 365 баллов. Лидером этой весовой категории является еще один россиянин Максим Храмцов (458).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1218)

По теме

Звездный посол первой бакинской гонки вернулся в "Формулу-1"
Лидеры азербайджанского дзюдо заявились на первый турнир после начала пандемии COVID-19
Сайпулла Абсаидов: ситуация с Нурмагомедом Гаджиевым - большой удар для сборной АР
"Азеррейл" предпочитает американок: очередной трансфер азербайджанского клуба
Теги:
Радик Исаев, Жеребьевка, Чемпион

Главные темы

Орбита Sputnik