00:58 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
63 0 0

Речь об отмене континентального первенства в Баку не идет, считает президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Лицензионный чемпионат Европы по каратэ, который состоится в Баку 25-28 марта, может пройти без зрителей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент федерации каратэ республики Яшар Баширов.

Форварда сборной Азербайджана признали лучшим в США >>

Решение о проведении континентального первенства в Баку без зрителей пока не принято, отметил Баширов.

"Я говорил сегодня с министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым и он не исключил, что чемпионат Европы может пройти без зрителей. Но пока такого решения еще нет. Все будет зависеть от того, как будут развиваться события, связанные с распространением коронавируса", - сказал Баширов.

Глава федерации подчеркнул, что речь об отмене бакинского чемпионата Европы не идет, лишь рассматривается возможность проведения первенства без зрителей. Он также отметил, что в аэропорту Гейдар Алиев будет проверено состояние здоровья спортсменов тех стран, где ситуация с коронавирусом наиболее тяжелая.

"До сих пор неизвестно, примут ли участие в чемпионате каратисты из Италии, где ситуация с распространением вируса наиболее тяжелая. Дело в том, что Турция прервала авиасообщение с Италией. Ведь итальянцы собирались прибыть в Баку именно через Турцию", - заметил Баширов.

Стоит отметить, что национальные футбольные федерации рекомендовали футболистам своих стран отказаться от рукопожатий перед началом матчей. Участники предстоящего континентального первенства по каратэ таких рекомендаций не получили.

Итальянские гимнастки получили специальное разрешение на приезд в Баку >>

"В зале, где будет проходить чемпионат Европы, будут установлены специальные аппараты со спиртом, благодаря которым участники смогут провести дезинфекцию рук", - добавил Баширов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)

По теме

Азербайджанских дзюдоистов лишили возможности завоевать лицензионные баллы
Олимпиаду в Токио могут перенести на два года – член оргкомитета Токио-2020
Матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу пройдут без зрителей
УЕФА просит Азербайджан и другие страны провести ЕВРО, несмотря на коронавирус
Теги:
каратэ, Баку, Чемпионат Европы, зрители

Главные темы

Орбита Sputnik