14:27 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
181 0 0

Спортсменки из Италии, где по всей стране введен карантин, все же поборются в столице Азербайджана за путевки на Олимпийские игры.

БАКУ, 10 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Гимнасткам из Италии, где распространение коронавируса среди европейский стран происходит наиболее интенсивно, было дано специальное разрешение для приезда в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sportface.

Азербайджанских дзюдоистов лишили возможности завоевать лицензионные баллы >>

Для участия в Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку, имеющем олимпийский квалификационный характер, власти Италии выдали специальное разрешение спортсменкам Ванессе Феррари и Ларе Мори.

Проведение Кубка мира намечено на 12-15 марта. Турнир состоится на Национальной арене гимнастики.

Специальное разрешение на выезд итальянские гимнастки получили в связи с тем, что предстоящие соревнования в Баку станут решающими с точки зрения распределения лицензий на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

В настоящее время по всей Италии введены экстренные меры по предотвращению коронавируса. В частности, введен карантин на всю страну, отменены массовые и спортивные мероприятия, закрыты учебные заведения. Гражданам разрешено только ездить на работу или передвигаться из-за чрезвычайных ситуаций в семье.

Коронавирус вмешался в планы азербайджанских каратистов >>

По состоянию на утро вторника, 10 марта число погибших от коронавируса в Италии достигло 463 человек (97 за сутки), общее же количество больных составило 9172 человека. По количеству зараженных Италия занимает второе место после Китая, сместив с этой позиции Южную Корею (7,5 тысячи). Во всем мире коронавирусом инфицировано более 113 с лишним тысяч человек, а умерло более четырех тысяч человек.

По теме

Азербайджанский легкоатлет завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Азербайджанская гимнастка завоевала "золото" в Эстонии
Азербайджан вновь удержал лидерство: депутат об успехе Федерации гимнастики
Любителей спорта ждет насыщенный глобальными событиями 2020 год

Главные темы

Орбита Sputnik