Новости

Из-за коронавируса турнир в Баку может стать отборочным к Олимпиаде

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкНа соревнованиях по пулевой стрельбе, фото из архива
На соревнованиях по пулевой стрельбе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация стрелкового спорта обратилась в МОК с просьбой предоставить Кубку мира в Баку статус олимпийской квалификации.

БАКУ, 10 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Баку может провести еще один олимпийский квалификационный турнир, и причиной тому может стать распространившийся по всему смертельно опасный коронавирус, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на İnside the games.

Лого УЕФА, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
На УЕФА усиливается давление: почти все федерации просят перенести ЕВРО-2020

Международная федерация стрелкового спорта обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой предоставить Кубкам мира по пулевой стрельбе в Мюнхене (Германия) и Баку (Азербайджан), которые запланированы на лето этого года, статус олимпийской квалификации. Соревнования в Германии должны пройти 2-9 июня, а турнир в Азербайджане – с 22 июня по 3 июля.

Запрос международной федерации связан с тем, что было принято решение об отмене лицензионного чемпионата мира по стрелковому спорту, который должен был пройти 15-26 марта в Нью-Дели (Индия). Таким образом, определенное количество олимпийских квот оказались не разыгранными, в то время как квалификация на Олимпийские игры 2020 года в Токио в стрелковых видах спорта должна завершиться 31 мая. В ближайшее время МОК обнародует свое решение по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что МОК работает с международным федерациями по различным видам спорта по поводу распределения олимпийских квот в связи с отменой большого количества лицензионных соревнований по всему миру из-за распространившегося коронавируса.

Азербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанских дзюдоистов лишили возможности завоевать лицензионные баллы

Среди возможных решений, рассматриваемых МОК, увеличение числа олимпийских квот для спортсменов, наиболее пострадавших от вспышки эпидемии коронавируса, а также предоставление олимпийских лицензий спортсменам, которые скорее всего забронировали бы себе место в Токио-2020, если бы смогли принять участие в олимпийской квалификации, но не сделали этого из-за того же коронавируса.

Добавим, что в Баку 12-15 марта пройдет лицензионный Кубок мира по спортивной гимнастике. Также лицензионные баллы будут разыграны на бакинских чемпионате Европы 25-28 марта и турнире из серии "Большого шлема", который запланирован на 8-10 мая.

В стрелковых видах спорта Азербайджан на данный момент имеет лишь одну олимпийскую лицензию, обладателем которой является Руслан Лунев.

Лента новостей
0