23:22 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (863)
30610

Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе на чемпионате Европы, который проходит в Риме, претендует на одну золотую и три бронзовые медали.

БАКУ, 10 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Санан Сулейманов (77 килограммов) одержал победу над представителем Армении и вышел в финал чемпионата Европы по борьбе, который проходит в Риме (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Выступление на континентальном первенстве по греко-римской борьбе Сулейманов начал с победы над болгарским борцом армянского происхождения Айком Мнацаканяном со счетом 5:3. Затем Сулейманов одолел Матео Маффезоли (Италия, 7:0), Георгиоса Преволаракиса (Греция, 6:4), а в полуфинале он нанес поражение Карапету Чаляну (Армения, 3:0). В финале, который состоится во вторник, 11 февраля, Сулейманов встретится с Золтаном Леваем (Венгрия).

В весовой категории до 55 килограммов Эльдениз Азизли начал с победы над Рудиком Мкртчяном (Армения, 7:1), но в полуфинале потерпел поражение от Армена Назаряна (Болгария, 5:7) и оспорит бронзовую медаль в схватке с Снорре Харсемом (Норвегия).

Ислам Аббасов (87 килограммов) после победы над Кириллом Маскевичем (Беларусь, 3:2) и Аркадиушем Кулиничем (Польша, 3:1) разобрался с Тареком Абдесаламом (Болгария, 4:3), но в полуфинале потерпел поражение от Виктора Лоринжа (Венгрия, 1:6) и поборется за бронзовую медаль.

Кен Нишимура: надеюсь встретиться с Рафаэлем Агаевым в финале Олимпиады в Токио >>

Возможность побороться за третье место получил также Талех Мамедов (63 килограмма), который на старте проиграл россиянину Ибрагиму Лабазанову (0:8). В первой утешительной схватке он встретится с Эриком Торбой (Венгрия).

А вот Сабах Шариати (130 килограммов) после победы над Давидом Овасапяном (Армения, 3:0) проиграл Алексюку Кирару (Румыния, 2:3) и выбыл из борьбы.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (863)

По теме

Азербайджан на чемпионате Европы будет представлен полурезервным составом
Когда проигрывает не спортсмен, а спорт: коронавирус против самых сильных
Чемпионат Европы для борцов Азербайджана будет сродни тренировке – глава федерации
Четыре азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за употребление допинга
Азербайджанские борцы побеждают армянских спортсменов на ЧЕ в Риме
Теги:
Финал, Чемпионат Европы, борьба, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik