22:22 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (863)
343 0 0

Своими впечатлениями о поездке в Азербайджан японский каратист поделился в беседе со Sputnik Азербайджан, и сделал прогноз на возможный бой с Рафаэлем Агаевым на Играх в Токио.

БАКУ, 10 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Японский каратист Кен Нишимура надеется встретиться с бриллиантом мирового каратэ из Азербайджана Рафаэлем Агаевым в финале Олимпийских игр в Токио. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил сам Нишимура.

Один из лидеров сборной Японии по каратэ провел трехдневные учебно-тренировочные сборы в Баку, где потренировался вместе с каратистами сборной Азербайджана, поделился своими методиками подготовки и почерпнул знания у лидеров азербайджанской команды.

Заметим, что Кен Нишимура, занимающий в мировом рейтинге третье место, впервые посетил нашу страну.

"Я первый раз оказался в Азербайджане и очень впечатлен тем, что здесь увидел. Баку – очень современный и красивый город и мне здесь комфортно", - сказал Нишимура.

Раджабов на старте турнира претендентов не сыграет с китайцами, и коронавирус ни при чем >>

Японский спортсмен объяснил, почему решил провести совместные тренировки именно с азербайджанскими каратистами в Баку.

"О школе азербайджанского каратэ известно далеко за пределами вашей страны, у вас есть немало победителей и призеров чемпионатов мира и Европы. Азербайджанские каратисты же обладают отличной техникой. К тому же Рафаэль Агаев знаменит на весь мир. Я его очень уважаю и хотел провести с ним совместные тренировки, чтобы многому научиться", - подчеркнул каратист.

Кстати, в прошлом году Кен Нишимура дважды одолел Рафаэля Агаева в финальных поединках "Премьер-лиги", проходивших в Париже и Токио.

© AFP 2020 / JAVIER SORIANO
Рафаэль Агаев и Кен Нишимура

"Он один из ведущих каратистов мира и обладает очень сильным духом. Каждый, кто сражается с ним на соревнованиях, испытывает трудности. Я также попадал в сложные ситуации в поединках с ним. Хотя в прошлом году мне удалось дважды его одолеть, но не считаю себя неудобным соперником для Рафаэля. Эти победы еще ни о чем не говорят", - считает Нишимура.

Четыре азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за употребление допинга >>

Гость из Страны восходящего солнца выразил надежду, что на Олимпийских играх в Токио в финальном поединке он встретится именно с Рафаэлем Агаевым - и рассказал также о возможном исходе этой встречи.

"Конечно же, мне непросто будет выступать на Олимпийских играх, так как они будут проходить у меня дома, и все будут ждать от меня победы. Надеюсь, что мне и Рафаэлю Агаеву удастся выйти в финал Олимпийских игр в Токио. Кто выиграет в финале? Думаю, что я", - ухмыльнулся каратист.

Кстати, во время своего непродолжительного пребывания в Баку японский каратист осваивал не только азербайджанскую методику тренировок, но и попробовал себя в национальных танцах.

"В один из вечеров мы со своим тренером и ребятами из сборной Азербайджана весело провели время. Меня пытались научить азербайджанским танцам (смеется). Мне они очень понравились", - заметил Нишимура.

Помимо танцев, Рафаэль Агаев и компания также пытались научить японских гостей некоторым азербайджанским словам и достигли в этом отношении определенных успехов.

Рамиль Гулиев: если выиграю медаль на Олимпиаде, выйду с флагами Турции и Азербайджана >>

"Я выучил два азербайджанских слова: "Çox sağol" ("большое спасибо" - ред.) и "Salam" ("Здравствуйте" - ред.). Очень интересный язык", - улыбаясь, добавил Нишимура.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (863)

По теме

В Азербайджане выбрали лучшего спортсмена 2019 года
Рафаэль Агаев не смог покорить Париж
Азербайджанская каратистка выиграла "Премьер-лигу" в Париже
Рафаэль Агаев рассказал, почему может завершить карьеру в 2020 году
Теги:
Токио, Рафаэль Агаев, Олимпиада, каратэ

Главные темы

Орбита Sputnik