20:36 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
222 0 0

Как отметил Sputnik Азербайджан глава пресс-службы АФФА Фируз Абдулла, ассоциация пока не владеет точной информацией о секс-скандале, но ее сотрудники свяжутся с футболистом.

БАКУ, 5 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Участие того или иного футболиста в сборной Азербайджана зависит от главного тренера. Как сообщает Sputnik Азербайджан, так в Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) прокомментировали скандал вокруг полузащитника сборной Эдди Исрафилова, которого в Испании могут осудить за распространение видео сексуального характера.

Игроку сборной Азербайджана грозит тюрьма из-за секс-видео >>

Исрафилов обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни. В частности, полузащитнику сборной Азербайджана грозит тюремное заключение сроком до трех лет за распространение секс-видео через мобильное приложение WhatsApp, на котором его бывшие товарищи по клубу "Эйбар" Серхио Энриче и Антонио Луна занимались сексом с неизвестной женщиной.

"Футболист не находится в расположении национальной сборной на протяжении всего сезона и привлекается в команду, когда его призывает главный тренер. Именно от главного тренера зависит выступление того или иного футболиста в составе сборной Азербайджана", - сказал глава пресс-службы АФФА Фируз Абдулла.

Заметим, что сборная Азербайджана не вышла в финальную стадию ЕВРО-2020, и некоторое время наша команда не будет проводить никаких матчей на международной арене.

"Национальная сборная – это не клуб, с которыми футболисты подписывают контракты. Сборная – это не рабочее место футболиста и там он оказывается, только когда его приглашает главный тренер", - пояснил Абдулла.

Глава УЕФА вновь встал на защиту финала ЛЕ в Баку: это дискриминация >>

По его словам, в АФФА пока не владеют точной информацией по ситуации с Эдди Исрафиловым.

"Не исключено, что наши сотрудники в ближайшее время свяжутся с Исрафиловым и узнают подробности, о которых мы сообщим общественности", - заключил Абдулла.

Заметим, что Исрафилов принял участие в заключительном матче сборной Азербайджана в рамках отборочного цикла ЕВРО-2020 против команды Словакии (0:2). Он вышел в стартовом составе, получил желтую карточку и был заменен на 46-й минуте встречи. Тем не менее, если Эдди будет признан виновным в распространении видео сексуального характера, то сборная Азербайджана лишится игрока основного состава.

Впрочем, отсутствие одного игрока не станет трагедией для сборной Азербайджана, отметил глава тренерского совета АФФА Вагиф Садыхов.

"В национальной сборной собраны лучшие футболисты и потерю одного из них нельзя расценивать как сильно отрицательный фактор. В команде всегда есть игроки, способные заменить кого-либо из основного состава. То есть отсутствие Эдди Исрафилова в сборной Азербайджана может быть компенсировано другими футболистами", - сказал Садыхов.

Он считает, что игра сборной не в последнюю очередь зависит от командного духа.

Гарету Бейлу запретят играть в гольф на ЕВРО-2020 в Баку >>

"Командный дух - это не какие-то отдельные футболисты, а весь коллектив в целом. Благодаря командному духу мы можем достойно соперничать с европейскими сборными", - добавил Садыхов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

По теме

Дебютант и семь легионеров: состав сборной Азербайджана на матчи отбора на Евро-2020
Полузащитник "Альбасете" не поможет сборной Азербайджана в матче против Уэльса
Игроку сборной Азербайджана грозит тюрьма из-за секс-видео
Теги:
АФФА, Эдди Исрафилов, Скандал

Главные темы

Орбита Sputnik