Новости

Джавид Гараев: стадион в Баку заполним на ЕВРО-2020 благодаря сборной Турции

© Sputnik / Murad OrujovБакинский олимпийский стадион
Бакинский олимпийский стадион - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Директор Бакинского олимпийского стадиона в интервью Sputnik Азербайджан поделился своими ожиданиями от матчей ЕВРО-2020 в Баку.

Теймур Тушиев, Sputnik Азербайджан

Наличие сборной Турции в группе "А" ЕВРО-2020 позволит на 100% заполнить Бакинский олимпийский стадион, на котором пройдут четыре матча чемпионата Европы. По итогам жеребьевки в группу "А", три матча которой пройдут в Баку, сыграют сборные Италии, Турции, Уэльса и Швейцарии. Команда Италии проведет все матчи группового этапа в Риме, а остальные сборные проведут в Баку по два матча. В интервью Sputnik Азербайджан директор Бакинского олимпийского стадиона Джавид Гараев поделился своим мнением о прошедшей жеребьевке и ожиданиями от матчей ЕВРО-2020 в Баку.

Гарет Бейл - Sputnik Азербайджан
Гарету Бейлу запретят играть в гольф на ЕВРО-2020 в Баку

- Я очень доволен итогами жеребьевки, особенно тем, что в Баку свои матчи проведет сборная Турции. В первую очередь, ее наличие в бакинской группе позволит полностью заполнить Бакинский олимпийский стадион. Это братская страна для Азербайджана, и у этой команды у нас есть большая армия поклонников. К тому же между Баку и Стамбулом ежедневно осуществляется порядка восьми рейсов, что является большим подспорьем для турецких болельщиков, готовых посетить матчи ЕВРО-2020 в Баку.

Кроме того, на территории Азербайджана действует большое количество турецких компаний и проживает немало граждан этой страны. Все это позволяет надеяться, что Бакинский олимпийский стадион будет иметь стопроцентную посещаемость во время матчей европейского первенства.

© Facebook / Javid.GarayevДиректор бакинского олимпийского стадиона Джавид Гараев
Джавид Гараев: стадион в Баку заполним на ЕВРО-2020 благодаря сборной Турции - Sputnik Азербайджан
Директор бакинского олимпийского стадиона Джавид Гараев

- Приезд в Баку скольких турецких болельщиков ожидаете?

- В настоящее время об этом сложно судить, так как пока рано делать какие-либо прогнозы. Тем не менее, на мой взгляд, как минимум половина Бакинского олимпийского стадиона будет заполнена турецкими фанатами футбола.

Райан Гиггз: в Баку прекрасные условия для матчей ЕВРО-2020 >>

- Вы находились в Бухаресте во время жеребьевки ЕВРО-2020, как представители турецкого футбола отреагировали на ее итоги?

- Они были очень рады, обнимали и поздравляли как друг друга, так и нас. Турецкой сборной с логистической точки зрения удобнее играть в Баку. Ну и, повторюсь, Турция и Азербайджан братские страны и в Баку турецкие футболисты будут себя чувствовать, как дома. А как известно, сборные, играющие дома, имеют больше шансов на успешное выступление.

Футболисты ФК Карабах Араз Абдуллаев и Дани Кинтана - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" установил антирекорд в еврокубках

- Каковы ожидания от приезда болельщиков из Уэльса и Швейцарии?

- В данном случае надо понимать, чемпионат Европы по футболу – это огромное мероприятие, большой футбольный праздник, и жители той страны, которая принимает в нем участие, всегда стремятся поддержать свою команду, где бы эти соревнования ни проводились. Болельщики Уэльса и Швейцарии в этом плане не являются исключением. Уверен, что футбольные фанаты из этих стран также в большом количестве прибудут в Баку.

- Кстати, на матч отборочного цикла ЕВРО-2020 между сборными Азербайджана и Уэльса в Баку прибыло порядка 4,5 тысячи валлийцев, что довольно-таки хороший показатель, учитывая расстояние между странами.

- Валлийцы действительно активно поддерживают свою команду в выездных матчах, поэтому у нас довольно-таки высокие ожидания по поводу приезда болельщиков этой страны в Баку. Не забывайте также о том, что матчи ЕВРО-2020 будут проходить летом, в период отпусков. В июне в Баку, как правило, устанавливается комфортная погода и гости столицы смогут здесь хорошо отдохнуть.

© Facebook / Javid GarayevДиректор бакинского олимпийского стадиона Джавид Гараев (справа)
Джавид Гараев: стадион в Баку заполним на ЕВРО-2020 благодаря сборной Турции - Sputnik Азербайджан
Директор бакинского олимпийского стадиона Джавид Гараев (справа)

Мы также ждем болельщиков из Швейцарии, так как в большинстве своем там проживают достаточно обеспеченные люди. Также между нашими странами имеются прямые рейсы, что упрощает болельщикам вопрос логистики.

Стоит ли ждать возвращения Роберта Просинечки в Азербайджан? >>

Впрочем, можно рассчитывать не только на болельщиков тех стран, чьи команды будут выступать на ЕВРО-2020. В Баку могут приехать просто любители футбола из разных государств, чтобы посмотреть красивый футбол.

- Будет ли проводиться какая-то кампания по привлечению футбольных болельщиков из близлежащих регионов?

Матч отборочного тура ЕВРО-2020 между сборными Словакии и Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана ухудшила свои позиции в рейтинге ФИФА

- Естественно, подобная кампания осуществляться будет. Более того, скажу, что она уже началась по всей Европе.

- Как Бакинский олимпийский стадион будет готовиться к матчам ЕВРО-2020?

- Стадион в этом году, скажем так, уже прошел прогонку во время финала Лиги Европы, который состоялся 29 мая. Поэтому никаких глобальных изменений не будет. Мы полностью готовы принять матчи ЕВРО-2020 хоть завтра. Скорее всего, в следующем году будут проведены тестовые матчи в преддверии ЕВРО-2020. Этот вопрос уже всецело зависит от Ассоциации футбольных федераций Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader