13:36 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
3509 0 0

Один из обвиняемых в распространении секс-видео испанских футболистов заявил, что ответственность за публикацию лежит на Эдди Исрафилове.

БАКУ, 5 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Полузащитнику сборной Азербайджана по футболу Эдди Исрафилову грозит тюремное заключение сроком до трех лет за распространение видеозаписей сексуального характера, сообщает El Mundo.

Глава УЕФА вновь встал на защиту финала ЛЕ в Баку: это дискриминация >>

Главный суд испанского города Эйбара издал распоряжение об открытии устного судебного разбирательства в отношении трех футболистов - Серхио Энриче, Антонио Луны и Эдди Исрафилова, которых обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни женщины.

В частности, футболисты подозреваются в распространении посредством чата WhatsApp видео, в котором женщина занималась сексом с Серхио Энриче и Антонио Луной.

Прокуратура требует приговорить Энриче и Луну к пяти годам лишения свободы за запись и распространение видео. В то же время Эдди Исрафилову грозит трехлетний тюремный срок за распространение данного видео.

По данным следствия, видео через Whatsapp распространялось в октябре 2016 года, запись ролика вел Луна, хотя женщина требовала не делать этого. В то время все трое перечисленных футболистов выступали в клубе "Эйбар".

Кстати, двое из обвиняемых попросили прощения у пострадавшей, опубликовав извинения в сети микроблогов Twitter, однако женщина все равно обратилась в полицию. Кроме того, впоследствии была распространена аудиозапись, в которой Серхио Энриче обвинил Эдди Исрафилова в том, что он несет ответственность за массовое распространение видеозаписи.

Гарету Бейлу запретят играть в гольф на ЕВРО-2020 в Баку >>

Адвокатам футболистов выделили десять дней на ознакомление с делом, после чего оно будет передано в уголовный суд города Сан-Себастьян. Впрочем, начало судебного процесса может затянуться на несколько месяцев.

Эдди Исрафилов выступает в составе сборной Азербайджана с 2015 года. В настоящее время он играет за клуб второго испанского дивизиона "Альбасете". Его мать – азербайджанка, отец – тоголезец.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)

По теме

Юрчевич вызвал в сборную Азербайджана 27 футболистов
Дебютант и семь легионеров: состав сборной Азербайджана на матчи отбора на Евро-2020
Полузащитник "Альбасете" не поможет сборной Азербайджана в матче против Уэльса
Теги:
Эдди Исрафилов, Сборная, видео

Главные темы

Орбита Sputnik