18:31 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Бывший главный тренер сборной Азербайджана Игорь Пономарев

Игорь Пономарев о тренерском опыте в бакинском "Сабахе": это просто кайф

© REPORT
СПОРТ
Получить короткую ссылку
177 0 0

Олимпийский чемпион Игр-1988 в Сеуле, экс-наставник сборной Азербайджана Игорь Пономарев рассказал о том, каково вернуться к тренерской деятельности после десятилетнего перерыва.

Теймур Тушиев

В шестом туре премьер-лиги Азербайджана по футболу клуб "Сабах" одержал первую победу в текущем сезоне. Команда на своем поле разгромила бронзового призера прошлого чемпионата страны "Сабаил" (3:0). Ранее команда дважды сыграла вничью и проиграла три матча.

Интересно, что первую победу в текущем сезоне "Сабах" одержал под руководством олимпийского чемпиона Олимпиады-1988 в Сеуле в составе сборной СССР Игоря Пономарева. Член Наблюдательного совета "Сабаха" временно стал наставником клуба до того момента, когда руководство не определится с новым главным тренером.

Последний раз у руля футбольной команды Игорь Пономарев становился в 2009 году, когда руководил клубом "Хазар-Лянкяран". Кроме того, Пономарев в 2001 году возглавлял сборную Азербайджана по футболу. В интервью Sputnik Азербайджан футбольный специалист рассказал о временном возвращении к тренерской деятельности.

- В текущем сезоне бакинский "Сабах" впервые одержал победу именно под вашим руководством. Поделитесь впечатлениями от игры?

- Первая победа и завоеванные три очка имеют очень важное значение для команды с точки зрения психологического состояния и турнирного положения. Ребята сыграли хорошо, пытаясь выполнить установку на игру. Победа является заслугой всех ребят, тренерского штаба и руководства команды. Потому что все были сплоченными и преследовали одну цель. Однозначно еще много над чем нужно работать.

- За последние годы вы впервые встали у руля футбольного клуба. Как вам вновь оказаться в качестве тренера?

- Конечно же было очень приятно и интересно. После десятилетнего перерыва заняться любимым делом – это просто кайф.

- На ваш взгляд, в чем причина неудач "Сабаха" в премьер-лиге Азербайджана? Способен ли клуб побороться за путевку в еврокубки?

- То, что было - это в прошлом, давайте смотреть в настоящее и будущее. Если обратить внимание на турнирную таблицу, то можно увидеть, что команду, занимающую второе место, от клуба, замыкающего турнирную таблицу, отделяют не так много очков. Наша команда должна идти от игры к игре, чтобы добиваться успеха в каждом матче.

Сегодня "Карабах" - это лидер азербайджанского футбола. Так что нам есть, куда стремиться и на кого равняться.

Несмотря на провокацию во время матча, "Карабах" разгромил "Дюделанж" - фото >>

- В настоящее время много разговоров о том, кто возглавит "Сабах". В то же время в футбольных кругах стали высказывать пожелания, чтобы вы продолжили тренировать команду. У вас самого не возникло такое желание?

- Не могу конкретно ответить на вопрос, продолжу ли тренерскую деятельность. Я состою в Наблюдательном совете клуба. В настоящее время клуб попросил меня помочь в этом направлении в связи с тем, что "Сабах" остался без главного тренера. Что я, собственно, и делаю. В клубе каждый чем-то помогает.

- У вас истек срок тренерской лицензии, не намерены ли ее восстанавливать?

- Откровенно говоря, пока не задумывался об этом, долгосрочных планов на этот счет пока нет.

- Если в ближайшее время руководство "Сабаха" определится с новым главным тренером, будете его консультировать?

- Когда руководство клуба определится с главным тренером, обязательно помогу новому специалисту всем, чем могу, сделаю все от меня зависящее.


Главные темы

Орбита Sputnik