18:15 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Матч 2-го тура группы A Лиги Европы по футболу между люксембургским Дюделанжем и азербайджанским Карабахом

Несмотря на провокацию во время матча, "Карабах" разгромил "Дюделанж" - фото

© REUTERS / FRANCOIS WALSCHAERTS
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (541)
72410

Агдамский клуб одержал первую победу в групповом этапе Лиги Европы сезона 2019/20, забив в ворота соперника из Люксембурга четыре гола, пропустив при этом один.

БАКУ, 3 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Несмотря на произошедший во время игры неприятный инцидент, азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в гостях одержал разгромную победу над люксембургским "Дюделанжем" со счетом 4:1 в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Подопечные Гурбана Гурбанова открыли счет в матче на 11 минуте, отличился Абделла Зубир, а на 30-й минуте преимущество гостей удвоил Мичел. Сразу после этого последовала провокация против азербайджанского клуба - над полем стадиона "Жозе Бартель" появился дрон с прикрепленным на нем флагом непризнанной "НКР".

Общий вид, как дрон пролетает над полем, прерывая матч между люксембургским Дюделанжем и азербайджанским Карабахом
© REUTERS / FRANCOIS WALSCHAERTS
Общий вид, как дрон пролетает над полем, прерывая матч между люксембургским "Дюделанжем" и азербайджанским "Карабахом"

Подопечные Гурбана Гурбанова стали протестовать в связи с подобной провокацией. В результате арбитр встречи принял решение увести обе команды с поля. Матч был прерван для принятия решения о дальнейшей судьбе игры.

В ходе перерыва диктор на стадионе извинился за произошедшее, отметив, что клуб "Дюделанж" не имеет отношение к данному инциденту. Также свои извинения игрокам и болельщикам принес министр спорта Люксембурга Дэн Керш, который вошел в раздевалку "Карабаха" и попросил прощения у команды за этот инцидент.

В Азербайджане может пройти еще один чемпионат мира >>

Матч возобновился спустя почти полчаса с той минуты, на которой он был прерван, а на 37-й минуте встречи "Карабах" вновь забил. На этот раз с 11-метровой отметки отличился Ричард Алмейда. Четвертый гол в исполнении агдамцев случился на 69-й минуте встречи, когда Дани Кинтана вышел на рандеву с вратарем хозяев Жубером и не упустил своего шанса.

За пять минут до четвертого гола люксембуржцы остались в меньшинстве - за вторую желтую карточку был удален с поля Милешь Гарос. Играя в меньшинстве, хозяева поля на 90-й минуте все же забили гол престижа - в составе "Дюделанжа" отличился Антуан Бернье.

Таким образом, агдамский "Карабах", несмотря на неприятный инцидент, из-за которого матч могли вовсе отменить, одержал первую победу в группе "А" и вышел на второе место. В другом матче группы "А" испанская "Севилья" на своем поле одержала победу с минимальным счетом над кипрским АПОЭЛем.

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы "Карабах" проведет 24 октября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку, а его соперником станет кипрский АПОЭЛ.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (541)

По теме

"Дюделанж" и "Карабах" рассудит "невезучий" для Азербайджана рефери
Голкипер "Дюделанжа" о матче с "Карабахом": никто не запрещает нам мечтать
Гурбан Гурбанов: "Дюделанж" не является аутсайдером в матче с "Карабахом"
Стоит ли ждать победы "Карабаха" в юбилейном для Гурбана Гурбанова матче?
Теги:
Лига Европы, матч, провокация, Дрон, Люксембург, "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik