Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Гурбан Гурбанов: даже если бы проигрывали, все равно вернулись бы на поле

© Sputnik / Murad OrujovФутбольный матч "Карабах"-"БАТЭ" (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА
Футбольный матч Карабах-БАТЭ (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба "Карабах" поделился своим мнением о провокации, произошедшей в ходе матча второго тура группового этапа Лиги Европы против "Дюделанжа".

БАКУ, 4 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Даже если бы "Карабах" проигрывал, мы бы не стали требовать присуждения "Дюделанжу" технического поражения и, несмотря на провокацию, вышли бы на поле. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции после матча с люксембургским "Дюделанжем" в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы по футболу заявил наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

Второй день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Названы сроки начала продаж билетов на "Формулу-1" 2020 года в Баку

"Конечно же, футболисты были расстроены в результате этой провокации. Но мы не трусы. Даже если бы проигрывали к тому моменту, когда случилась эта провокация, мы не стали бы требовать присудить "Дюделанжу" техническое поражение, вышли бы на поле и боролись до конца. Нам не подходит убегать с поля боя", - сказал Гурбанов.

В ходе матча между "Дюделанжем" и "Карабахом", прошедшего на стадионе "Жозе Бартель" в Люксембурге, была осуществлена провокация против азербайджанского клуба. Над стадионом появился дрон с прикрепленным на нем флагом непризнанной "НКР". Матч был прерван почти на полчаса, но затем возобновлен. "Карабах" одержал разгромную победу со счетом 4:1.

Гурбанов отметил, что его команда не впервые сталкивается с подобными провокациями.

"Карабах" - профессиональная команда и мы, как представители Азербайджана, всегда демонстрируем свою культуру и следуем исключительно спортивным принципам. Горжусь, что являюсь азербайджанцем и работаю в таком клубе, как "Карабах". Мы должны на поддаваться на подобные провокации", - заметил Гурбанов.

Наставник выразил благодарность своим подопечным, которые смогли на должном уровне продолжить матч.

Азербайджанский боксер Рамал Аманов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский боксер в Нью-Йорке защитит пояс WBA Intercontinental - видео

"Ребята внимательно меня выслушали и проявили профессионализм: выйдя на поле, показали хорошую игру", - добавил Гурбанов.

Тренер отметил, что руководство "Карабаха" наверняка обратится в УЕФА в связи с произошедшим инцидентом.

"Хотя считаю, что в этом нет особой необходимости, так как УЕФА пристально следит за подобными случаями и строго наказывает виновных. Надеюсь, в будущем организация не допустит подобных провокаций", - добавил Гурбанов.

Юрчевич обнародовал состав сборной Азербайджана: команда сыграет без своего капитана >>

"Карабах" одержал первую победу в группе "А" и вышел на второе место. В другом матче группы "А" испанская "Севилья" на своем поле одержала победу с минимальным счетом над кипрским АПОЭЛем.

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы "Карабах" проведет 24 октября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку, а его соперником станет кипрский АПОЭЛ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader