Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

АФФА выступила с официальным заявлением в связи с провокацией против "Карабаха"

© Sputnik / Murad OrujovAzərbaycan Futbol Federasiyaları Assosiasiyası
Azərbaycan Futbol Federasiyaları Assosiasiyası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Ассоциации футбольных федераций Азербайджана поблагодарили агдамский "Карабах" за проявленную сдержанность и профессионализм во время инцидента, произошедшего в матче второго тура группового этапа Лиги Европы.

БАКУ, 4 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) выступила с официальным заявлением по поводу провокации против азербайджанского футбольного клуба "Карабах" в гостевом матче второго тура группового этапа Лиги Европы против люксембургского "Дюделанжа" (4:1), сообщает Sputnik Азербайджан.

Автомобильный вор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Во время матча "Дюделанж"-"Карабах" произошел еще один скандальный инцидент

В ходе матча между "Дюделанжем" и "Карабахом" над стадионом "Жозе Бартель" появился дрон с прикрепленным на нем флагом непризнанной "НКР". Игра была прервана на полчаса, в ходе паузы министр спорта Люксембурга Дэн Керш принес официальные извинения "Карабаху" от имени правительства своей страны.

В заявлении говорится, что сразу после инцидента руководство АФФА связалось с УЕФА и выразило обеспокоенность в связи с инцидентом. Отмечается, что Ассоциация направила жалобу в УЕФА с просьбой принять соответствующие меры по обеспечению безопасности.

"Мы верим, что УЕФА примет необходимые меры в связи с неприятным инцидентом, произошедшим на стадионе. Футбол – это взаимное уважение и равенство. Сожалеем, что некоторые силы воспринимают футбол как арену для политической борьбы", - говорится в заявлении АФФА.

В Ассоциации отметили, что инцидент, произошедший на стадионе "Жозе Бартель", ставит под сомнение обеспечение безопасности футболистов и выразили надежду, что для предотвращения подобных случаев впредь будут предприняты самые жесткие меры.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
МИД АР: организаторы провокации на игре "Карабаха" должны за нее ответить

Кроме того, АФФА выразила благодарность клубу "Карабах" за проявленную сдержанность и профессионализм.

"Команда проявила уважение к ценностям УЕФА, к арбитру, сопернику и болельщикам! Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана. В результате оккупации со стороны армянских вооруженных сил Азербайджан потерял часть своих территорий, более миллиона наших соотечественников являются беженцами" - отмечают в АФФА.

В Ассоциации добавили, что решительно осуждают любые попытки придать футбольным соревнованиям политическую окраску и поддерживают проведение матчей, руководствуясь ценностями УЕФА и ФИФА.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала