13:16 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Тренер сборной Азербайджана Никола Юрчевич, фото из архива

Никола Юрчевич: у игроков сборной Азербайджана запредельная мотивация

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGE
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (453)
109 0 0

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу поделился своими ожиданиями от матча отборочного цикла ЕВРО-2020 против команды Хорватии.

БАКУ, 8 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Исходя из нынешнего положения дел в отборочной группе "Е", можно предположить, что сборная Азербайджана останется на последнем месте, но у команды запредельная мотивация и ее ждет большая игра. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции в преддверии матча против команды Хорватии в рамках отборочного цикла ЕВРО-2020 заявил главный тренер сборной Азербайджана Никола Юрчевич.

"В настоящее время мы замыкаем турнирную таблицу группы "Е" и, исходя из нынешнего положения дел, можно сказать, что сборная Азербайджана останется на последнем месте в группе. Тем не менее, будем продолжать бороться и постараемся завоевать очки", - сказал Юрчевич.

Несмотря на последние неудачи, игроки сборной, по словам тренера, мотивированы показать хороший футбол в матче против финалиста чемпионата мира.

"У наших игроков запредельная мотивация, нас ждет большая игра. К сожалению, мы пропустили гол на последних минутах матча против сборной Уэльса, в противном случае, подходили бы к предстоящему матчу с другим настроением", - сказал Юрчевич.

Хорватский специалист не исключил, что на матч против сборной Хорватии вместо Салахата Агаева может выпустить другого голкипера. Кроме того, Юрчевич объяснил отсутствие в стартовом составе в матче с Уэльсом (1:2) Эмина Махмудова тем, что сборной приходится играть вторым номером, что не подходит под стиль футболиста.

Никола Юрчевич: горжусь азербайджанскими футболистами >>

Также тренер объяснил, почему в нынешнем отборочном цикле сборная Азербайджана на выезде играет лучше, чем дома. Напомним, что в двух выездных матчах команда Азербайджана показала добротный футбол в матчах со сборными Хорватии (1:2) и Уэльса, а в Баку сыграла в разы хуже, уступив Венгрии (1:3) и Словакии (1:5).

"Два наших домашних матча состоялись в июне, и тогда футболисты находились не в лучшей форме. К тому же в домашних встречах мы быстро пропускали, из-за чего игра разваливалась. На выезде же получается пока играть лучше", - заметил Юрчевич.

Матч между сборными Азербайджана и Хорватии состоится в понедельник, 9 сентября, на "Баксель Ареле" в Баку и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (453)

Главные темы

Орбита Sputnik