15:19 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8739
Борец Гаджи Алиев из Азербайджана празднует победу, фото из архива

Призеры, чемпионы, легионер: объявлен состав сборной Азербайджана по борьбе на ЧМ

© AP Photo / Francois Mori
СПОРТ
Получить короткую ссылку
597 0 0

В составе сборной Азербайджана по греко-римской борьбе на лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане дебютирует грузинский легионер.

БАКУ, 7 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Пять призеров Олимпийских игр, действующий чемпион мира и грузинский легионер вошли в состав сборных Азербайджана по трем борцовским дисциплинам, которые выступят на лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан), стартующем 14 сентября, сообщает Sputnik Азербайджан.

В пятницу, 6 сентября, в олимпийском центре борьбы в Баку состоялась открытая тренировка сборных Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе. В ходе мероприятия были обнародованы составы национальных команд на мундиаль в Нур-Султане, где помимо медалей также будут разыгрываться путевки на Олимпийски игры в Токио.

В составе сборной Азербайджана по греко-римской борьбе на чемпионате мира выступят действующий чемпион мира Эльдениз Азизли, бронзовый призер Олимпиады в Рио, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Расул Чунаев, призер чемпионатов мира и Европы Ислам Аббасов.

Призер чемпионатов мира и Европы Расул Чунаев
© Пресс-служба Федерации борьбы Азербайджана
Призер чемпионатов мира и Европы Расул Чунаев

Стоит также отметить грузинского легионера Беку Канделаки, который впервые выступит на чемпионате мира в составе сборной Азербайджана. Его дебют в сборной состоялся в начале августа этого года на международном турнире в Тбилиси, где борец занял третье место.

В целом состав "классиков" на мундиаль выглядит следующим образом: Эльданиз Азизли (55 килограммов), Талех Мамедов (60 килограммов), Эльман Мухтаров (63 килограмма), Расул Чунаев (67 килограммов), Санан Сулейманов (72 килограмма), Эльвин Мурсалиев (77 килограммов), Рафик Гусейнов (82 килограмма), Ислам Аббасов (87 килограммов), Орхан Нуриев (97 килограммов) и Бека Канделаки (130 килограммов).

Как и ожидалось, на чемпионате мира в составе сборной Азербайджана по вольной борьбе не выступит олимпийский чемпион Лондона-2012 Тогрул Аскеров. Зато за олимпийскую путевку поборются трехкратный чемпион мира, бронзовый призер Игр в Рио Гаджи Алиев, а также олимпийский чемпион Лондона-2012 Шариф Шарифов.

Трехкратный чемпион мира, бронзовый призер Игр в Рио Гаджи Алиев
© Пресс-служба Федерации борьбы Азербайджана
Трехкратный чемпион мира, бронзовый призер Игр в Рио Гаджи Алиев

В состав вольников на казахстанский чемпионат мира вошли Махир Амирасланов (57 килограммов), Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм), Гаджи Алиев (65 килограммов), Агагусейн Мустафаев (70 килограммов), Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма), Джабраил Гасанов (79 килограммов), Александр Гостиев (86 килограммов), Шамиль Зубайров (92 килограмма), Шариф Шарифов (97 килограммов) и Джамаледдин Магомедов (125 килограммов).

Основные надежды в женском зачете чемпионата мира связаны трехкратным призером Олимпийских игр Марией Стадник. Состав же женской сборной Азербайджана выглядит так: Мария Стадник (50 килограммов), Тюркан Насирова (53 килограмма), Алена Колесник (57 килограммов), Татьяна Омельченко (59 килограммов), Эльмира Гамбарова (62 килограмма), Элис Манолова (65 килограммов), Ирина Нетреба (68 килограммов) и Сабира Алиева (76 килограммов).

Стоит отметить, что лицензии на Олимпийские игры в Токио завоюют борцы, занявшие на чемпионате мира первое-шестое места.


Главные темы

Орбита Sputnik